Заказать рекламу

Рождение Артемки

Лежала я в патологии беременных и даже еще и не собиралась рожать. Вечером 3 марта на вечернем обходе мне измерили давление и как-то все странно засуетились, начали бегать, активно выпроваживать меня в палату. А потом сказала, что давление 160/130 и ввели капельницу. Так я пролежала 9 часов, не понимая, зачем это все делается.

А утром следующего дня моя врач посмотрела меня и объявила, что мы идем рожать! Я очень удивилась и пошла собирать вещи. Потом мне укололи синестрол и сказали ждать схваток. Вот так и сидела, а ничего похожего на схватки даже и не ощущала. В 11 утра мне укололи еще один синестрол, а в ответ тишина…

Решила я (только не думайте, что ненормальная) пощипать брови, девчонки из палаты просто умирали с меня, рожать собралась. Позвонила мужу и маме, они тоже оказались не готовы к известию о родах, так как ПДР была 10 марта. Сходила я на все процедуры, искупалась в душе и повели меня по очень длинным коридорам в предродовую. Причем схваток так и не было. В предродовой позвонила всем остальным, послушала наставления и советы, только решила прилечь, меня повели в родзал.

Вот лежу я одна, холодно ужасно и думаю, зачем я здесь лежу? Пришла акушерка поставила мне сразу 2 капельницы и уколола какие- то уколы и сказала - спи! Начнутся схватки, позовешь. И вот наконец- то в 12.00 начал тихонько ныть живот, даже и не ощущалось никакого дискомфорта. Акушерка сказала, что это и есть схватки, засекай время и жди.

Вот так я и пролежала да 15.00. Схватки то становились, сильней, то исчезали совсем. Все это время я отвлекала себя какими- то мыслями, гладила живот и поясницу. По- моему как раз на этом этапе можно походить, подвигаться, а я даже повернуться никуда не могла. Рука, где стояла капельница ужасно затекла, даже не чувствовала ее.

В 15.15 начались сильные потуги, вот тут уже не дыхание не помогало, ни массаж, причем я его сама себе делала, просто хотелось куда- нибудь спрятаться и никого не видеть. Вот, наверное, огромный плюс домашних родов. Спасибо врачу, она от меня не отходила, гладила меня, разговаривала, успокаивала. И вот, когда я думала, что просто умру, показалась головка.

Врач сказала, головка очень маленькая, так что роды будут не долгими. На второй сильной схватке, сказали опять сильно тужиться и все. И вот лежу я и спрашиваю, что делать дольше, а акушерка как- то странно на меня смотрит и говорит: «Здравствуйте, ты только что родила!» Не было такого трогательного момента, когда акушерка поднимает малыша и говорит: «Поздравляем, у вас мальчик!» А так мечталось об этом.

Мой малыш не закричал сразу, был ужасно фиолетового цвета и с крепко сжатыми кулачками, обмотанный весь пуповиной и такой жалкий. Мне его не положили на грудь, сразу унесли и мыли под холодным краном. У меня даже не было осознания, что я уже родила, как- то настолько это быстро произошло.

Принесли мне его только на следующий день в 13.00 такого розовенького, родного и самого красивого на свете! А потом врач сказала, что если бы не пошли срочно рожать, он бы из-за гипоксии мог бы задохнуться и умереть. Вот такая грустная история со счастливым концом.


Наш участник
LENULA
г. Ростов-на-Дону

07.10.2014
271

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще