Заказать рекламу

Счастливый уикенд или рождение первенца

Все это было много лет назад, и многие детали как-то стерлись из памяти, но все же я постараюсь рассказать, как все было, а вернее, как я все поняла и запомнила. Замечу, что воспринимала я тогда все иначе, не так, как сейчас, поэтому и этот рассказ, рассказ по воспоминаниям, отличается от рассказа о вторых родах, хотя писала я их в один день.

Спустя пару месяцев после свадьбы я поняла, что мы ждем желанного первенца, очень хотели сынишку. В животике называли его Кузей, но назвали потом совсем иначе. Беременность протекала просто замечательно, без проблем, вот только я поправилась на целых 20 килограммов (теперь я это проблемой и не считаю, а тогда врачиха из ЖК меня клевала), а малыш обещал быть крупненьким.

Понедельник. На осмотре мой доктор решил, что в среду мне надо сдаться в роддом, в патологию. В эту среду ? Срок был 38 недель, и мой организм уже стал готовить шейку к родам – оказалось, что раскрытие было пару сантиметров. Неожиданно… Надо – так надо, и я как-то боялась оказаться далеко от роддома и от моего доктора, в среду сдалась.

Среда. Легла в роддом, в патологию. Я послушно ходила на назначенные мне уколы, валялась на кровати, бегала на прогулки. После вечерних уколов – что кололи, интересно, – хорошо спалось.

Суббота, вечер, часов восемь. Нерегулярные сокращения-предвестники, преследующие до этого меня часто, куда-то пропали. Самочувствие было просто замечательное, и доктор, осмотрев меня, попрощался до понедельника. Отлично, буду отдыхать дальше. Но где-то через час-полтора после его ухода живот стал опять как-то напрягаться. Странно… Я, послушная врачам, подумала, что это из-за того, что в ночную смену не пришла медсестра, и уколы никому не делали. Наивная…

В голову и не пришло ничего другого. Наступала ночь, пузатенькие стали ложиться спать, а я поняла, что уснуть не могу. Не спится мне, и все тут. И как-то неприятно в животе… Целый этаж спящих беременных и ни одного медицинского работника на этаже. Конечно, медсестры и врачи были на родильном этаже, но это для меня тогда было табу. Как это – пойти самовольно на 5-й этаж ??? Поборов робость, я позвонила на родильный этаж, но оказалось, что все медсестры заняты, идут операции.

Наступила ночь, и что же мне было делать ?...Побродила я по длинному полутемному коридору. На лестнице был телефон-автомат, с него-то я и позвонила мужу домой. Не помню, что я говорила, но вроде плакала, и муж понял все… На такси он поехал домой к доктору ( у того не было телефона ). На беду, мои рыдания услыхала и медсестра из приемного отделения, и положенные уколы всем желающим были сделаны. Дальше помню плохо, кажется, стала засыпать…

Воскресенье. Уже за полночь меня выдернули из постели, и мой доктор, осмотрев, обрадовал меня – роды начались. К легкой досаде дежурного врача я оказалась на родильном этаже, а ведь спокойная ночь у нее намечалась, все родили, всех прооперировали, а вот не тут-то было. Мне выпустили воды – горячая водичка так и хлынула, потом сделали пару уколов и дали какую-то таблетку. Вроде один из уколов был промедол, но толку от него я как-то не почувствовала. Меня положили на кушетку, выключили свет и оставили одну.

Скучно мне не было – схватки постепенно усиливались и учащались. Совершенно не хотелось ни стоять, ни ходить, почему-то хотелось просто валяться на кровати и очень хотелось пить. Вроде я не очень шумела, но мешала отдыхать дежурному врачу. Вот ведь какие пациентки бывают – ночью им приспичит рожать…Уже глубокой ночью я услышала, что поступила со вторыми родами молоденькая девушка, быстро родила, и опять стало тихо.

Мой доктор заходил ко мне часто-часто, подбадривал, освежал лицо водой. Схватки становились все сильнее и продолжительнее, но всему приходит конец – и с полным раскрытием я очутилась уже на столе. Было около половины шестого утра. Не знаю, как это объяснить, но тужиться мне сначала не понравилось. Зато очень понравились длительные перерывы между потугами.

Вроде уставшей я не была, сил было – хоть отбавляй. Но мне было себя очень жалко, чем сильнее тужусь, тем сильнее боль и жжение в родовых путях, наверное, ткани плохо растягивались… Эх, как хотелось мне, чтобы все уже было позади… И тут как-то все от меня отошли, мой доктор пошел мыть руки, дежурная врач тоже куда-то за стекло ушла, села что-то писать, остались мы с малышом одни-одинешеньки.

Смотрю в окно – светает, жизнь идет своим чередом, и помощи ждать неоткуда. Делать нечего – начала старательно тужиться и помогать усилиям матки, дело пошло веселее, оба доктора сразу вернулись ко мне, сделали все-таки небольшой надрез, почувствовала что-то вроде мгновенного жжения, и вскоре из меня выскользнуло родное тельце. Закричал ! Сын, мальчик ! Четыре кило, 54 сантиметра ? Вот оно счастье ! Вот ты какой, мой малыш, ни на кого не похожий, но такой красивый, ладненький… Самый любимый…

Родился сынок рано утром в воскресенье, в 6.30, а в 9.30 его уже принесли в палату кормить, и началась наша новая жизнь.

В тот же день я поняла, что готова родить еще и еще, хоть сейчас… Но прошло еще очень много лет, прежде чем я снова пережила это чудо – рождение новой жизни.


Наш участник
fraoola
г. Ростов-на-Дону

07.10.2014
311

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще