Заказать рекламу

Мой новый мир

Я открыла глаза. Яркий, почти бесцветный луч морозного солнца скользнул по счастливой усталой улыбке. Мир изменился. Мой мир.

Еще вчера он был, или казался, простым, с какими-то препятствиями, но всегда разрешимыми, что другой принял бы за их отсутствие, иногда шальным и беззаботным, но всегда, в основе, ответственным и серьезным. Но он был «мирком», достаточно молодым, позволяющим и прощающим себе, наверное, многое…

Я снова открыла глаза. Сквозь призму озерков слез счастья, солнечный свет рассыпался хрусталиками, переливаясь и сверкая, словно в калейдоскопе, составив неповторимый, уникальный узор, такой, что замираешь и боишься вздохнуть, лишь бы его не разрушить и получше разглядеть все детали этой картинки: свет больничных ламп, отражающийся в холодном металле подноса, на котором лежит самое дорогое – мокрые кудряшки, протянутые, будто жаждущие объятия ручки, поджатые, слегка дрожащие губки и широко раскрытые глазки, в которых: «Мамочка?!»…

Мой мир изменился? Но когда?

Вчера был обычный день. Как бывало в последнее время, немного давало о себе знать неприятное ощущение внизу живота. Вечер. Неприятное ощущение не спешит прощаться. Еще немного и оно поглотит меня целиком. Вдруг, что-то подкатилось внутри и ударилось. Струилось теплое и приятное. Страшно, тревожно, долгожданно. Оценка ситуации. Звонок врачу.

Отрезвляющий от избытка эмоций мороз и вселяющий уверенность любящий муж. Приемная. Процедуры. Осмотр. Предродовая. Я одна. Уже несколько часов я одна. Мгновения надежды, что скоро все произойдет – время общения с врачом. И я снова одна. Все идет гладко. Было сказано, что еще чуть-чуть. Я что-то читаю в глазах врачей. Нет-нет, я не паникую – я понимаю… Да-да, я, к сожалению, права – что-то ни так. Холодные, сосредоточенные, серьезные и решительные глаза.

- Давай милая, старайся! Ребенок лежит вверх личиком.

Мои слезы.

- Как давно отошли воды? … Хм. Понятно. Так долго продолжаться не может!

«Нет, нет, нет! Я хотела и хочу сама. Что будет со мной? О чем это я – что будет с моей малышкой? Боже?!»- проносится в голове.

- Давай милая, старайся!

Я снова одна. Я стараюсь. Я очень боюсь навредить моей маленькой, подвести ее, ведь я же обещала, что все будет хорошо. Нам так страшно. Я сейчас готова на все, лишь бы… «Господи, помоги!» Известная фраза?! И сейчас жалеешь, что произносил ее когда-либо, вспоминая все то, что знаешь лишь ты, за что просил, за что совестно. И именно сейчас настает новый мир, мой мир, где «мой» становится другим: для другого и только для него, где все по-другому, так, как никогда раньше. Теперь ты ВСЕ понимаешь!

-Доктор! Доктор!

Быстрые шаги по коридору.

-Доктор! Все!

-Что все?

-Все!

«Все» - это взросление твоего мира, но уже не только твоего.

-Срочно в родовую! Ребенок перевернулся!

… Небольшое жжение. Самый красивый звук на свете. Слезы. Картинка из калейдоскопа. Господи, спасибо! Вот мое счастье! Вот мой новый мир!


Наш участник
Hope
г. Ростов-на-Дону

07.10.2014
230

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще