Заказать рекламу

Наш опыт рождения

Воскресенье. Утро. Рядом муж. Кровать большая, пространства много, между нами бы поместился маленький живчик, с большущими глазами, с очаровательной улыбкой, протянул(а) бы ручки, сказал(а) бы "мама и папа, я вас так люблю!". Вот эти мысли преследовали меня летом 2003 года.

Почему-то трудно решиться, (хотя ну что тут сложного? просто перестать предохраняться!) что-то удерживает - работа, например.

Нет, все, решено! Осенью займемся делом! Где-то весной все-таки получится и к лету уволюсь. А получилось этой же осенью...

Много пришлось пережить в самом начале, было страшно, ведь прогнозировали выкидыш, а он удержался! Молодец!

Врач на узи сразу сказала - "О! Мальчик!" видимо лежал своим "мальчиком" вперед, точно мужик...

на многочисленные вопросы " как назовете?", отвечали, "назовем по-простому Франциском или Леопольдом"

срок уже подходит, а никаких признаков, типа тренировочных схваток нет, раскрытие вообще слабое. Врач посоветовала народной средство - "общение с мужем"!!! Муж ответственно подошел к возложенным на него обязанностям, надо так надо!

25.07 - сходила с мамой в Храм, бабули охали, глядя на меня "сиди дома детка, живот то опустился уже!" ну опустился он еще неделю назад, что ж теперь... Съездила на рынок, купила гардину в нашу комнату.

26.07 - если не рожу до 29.07, то в патологию. Врач знает о моем категорическом отказе от плановых родов, но сроки уже пришли, надо что-то решать. Едем домой, придумываем по пути, как отказаться от патологии и еще потянуть время.

Дома меня ждала гардина, к которой надо было пришить ленту с петлями, повесить и подшить. Опа! вот и тренировочные схватки, а может и не они. Шьем дальше. Вот живчик - все пятками лупит мать родную. Опять что-то тянет внизу. Может быть?... нет, не может, это же тренировочные схватки... шьем, строчим дальше...

Еще в клубе будущих родителей психолог советовала написать сценарий родов, все продумать до мельчайших подробностей и произойдет по написанному. Писать не писала, но продумывала. Была у меня мечта - "схваткиначинаются дома ночью, муж помогает мне, утром звоню врачу, дома никого нет, кроме мужа, никто вокруг меня не носится. Берем машину и в путь!" Правда никак не могла придумать, на чем отправить всех на работу, если машина остается с нами...

26.07 вечер, в гости приехали брат с женой, на утро все собирались уехать в область. Повесили гардину не подшитую, так легче будет подшивать, 5 м все ж таки…Ночью схватки стали активнее, но очень даже терпимые.

27.07 Утром звоню врачу, разбудила, кажется. Схватки шли с разным промежутком - то 7, то 3,то 10 мин. Так что утром решили ехать. И О Чудо!!! дома только жена брата, больше НИКОГО, а под окном машина, наша на сегодня!

Все как хотелось. Погрузились, едем. Из маршруток на меня выразительно смотрят люди на светофорах. Схваткичастые, я дышу, как учили. В промежутках муж рассказывает анекдоты. Приехали.

Медсестра в приемнике возмущается: "Что прете сюда, резиновые мы что ли?", после 50 руб. превращаемся в лапочек и красотулек. Нас двое в приемнике. И обе рожать с мужьями! И все это на один сервисный.

Родзал!!! Я сразу заявляю, раз с мужем рожать негде, значит, я еще и не рожаю, и вообще мне пора домой, тем более я и не уверена, что я именно рожаю. Зачем мне клизма? Ну ладно... Брить? Нет-нет-нет!!!!

Ладно, поехали наверх. Врач подтвердила, что я в родах, назад пути нет. Так, лежать-сидеть нельзя, только ходить и массировать живот.

Ладно, ходим. Как же страшно то!!! Что-то я как-то и не думала, что испугаюсь. Как же без мужа? Я без него не подготовилась, я не умею!

У опередившей меня девушки уже отошли воды, вскоре она и родила. Я оккупировала родзал самостоятельно, без врача. Вызвала мужа, вот он вошел в зеленом халате и бахилах (к концу родов почему - то от них остались одни резинки, не знаю, почему они стерлись).

УРА!!! Теперь родим на все сто! Врач подробненько описала ситуацию мужу, проинструктировала его, рассказала, как массировать, что делать и как дышать, чтобы следил за мной.

Муж водит меня по палате, рассказывает истории, во время схваток массирует спинку. Отошли воды, пришла врач, поинтересовалась "Стало веселее?", "Да уж, просто обхохочетесь" - был мой ответ. Схватки все сильнее и сильнее, стоять уже не могу, лежу на боку. Помню, был момент, хотелось зареветь, но сильная рука обняла меня, он рядом, он поможет.

Била кулаком по кафельной стене, помню. Вот схватки очень усилились, зато перерывы между ними увеличились, минут так до 2-3, вот тогда-то мы с мужем и спали. Время от времени заходила Анна Анатольевна, проверяла раскрытие.

Время от времени предлагала анестезию, нет, не надо. Хочу все сама!! И хочу все чувствовать!

После очередного осмотра, врач наказала мужу быть внимательнее еще раз в 100, как только начнутся потуги, срочно звать ее, так как плод маленький, может родиться быстро и неожиданно. Еще час-полтора, по прогнозам врача.

Сил уже нет, а может все-таки согласиться и обезболить? а вдруг еще чуть-чуть и рожу?

А вот и новые ощущения, кажись ОНО!!! Зови, Коля!!!!

Врач, зная мой настрой, ускорений не делала, тужиться разрешила на корточках, что очень удобно и более естественно. Как говорится, сила притяжения земли в родах очень помогает)). 15.20 "минут через 20 станешь мамой!" - вердикт врача. 20 мин? Откуда силы взялись? Да запросто! Что делаем?

ТАААК, что-то не так! Обвитие, ну конечно! Врач и акушерка напряженно переглянулись, что-то не так.

Врач слушает сердце через трубку. Опять напряженный взгляд. Еще тужимся, еще чуть-чуть! Было сказано работать из всех сил! Я же все так и делаю!!! В перерыве дали потрогать волосики, которые было уже видно. Еще, еще, еще и резкое облегчение! Я не помню, как рожала тельце, мне показалось, что Илюшка родился за один раз. Не как пишут головка, потом тельце, а сразу. Как мы кричим! Вот это бас!

Врач и муж подняли меня, и я увидела самого родненького, самого любимого! Как давно мы хотим на тебя посмотреть! Какой ты? Да самый красивый, весь в маму! 3200, 51см. Просто поток счастья!! Теперь мы настоящая семья и у меня теперь двое мужчин! Положили на живот, приложили к груди. Я мечтала покормить грудью сына, за месяц до родов уже только об этом и думала.

Забрали на обработку. Пока меня осматривала врач, новоиспеченный папа стоял возле сына, которого ему и вручили, как только обработали и запеленали. Илюхе хотелось опять свернуться калачиком. Вот они рядом, по папиному лицу катятся слезы.....

У меня все нормально, разрывов нет. Положенные послеродовые 2 часа мы провели вместе в этом же род зале. Было страшновато чувствовать беззащитное тельце рядышком, под боком. А вдруг я не так повернусь? Сейчас смешно вспоминать.

Обзвонили всех! Мне хотелось походить и покачать сына, энергия била через край!!! Всю усталость я передала мужу, который сидел на стуле и практически засыпал.

Как говорится, пользуясь, случаем - большое спасибо Мужу!!! Просто за то, что ты есть у нас с сынулей!

Да, роды - это не таинство, роды - это огромный работа, в результате которой срываешь джек-пот. Не всякая работа так высоко вознаграждается! Хочу еще раз все пережить, очень хочу - и беременность, и роды.

P. S. а гардину я подшила только недавно…..)))


Наш участник
Natalia
г. Ростов-на-Дону

07.10.2014
310

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще