Заказать рекламу

Мои вторые стремительные роды

Оказалось, что по прошествии 9 лет я совсем забыла-что это за зверь такой-роды. Заново штудировала литературу, рылась в интернете, сидела в «беремчатых» конфах, скупала журналы. И все равно процесс застал меня врасплох.

Когда животику было 37 недель, мы с мужем решили, что пора договориться с каким-нибудь роддомовским врачом. Договорились, она дала нам свои номера телефонов. Моя участковая ставила мне ПДР 1 августа, а я уже не могла ждать.

Июль, жара, разве что тополиного пуха нет… Ходить трудно, дышать тяжело, спать невозможно – одолевают всякие мысли, по сто раз перебираю список необходимых вещей, проигрываю сценарий родов, представляю себе малыша. На кого же он будет похож? И КОГДА же я наконец его увижу?

За неделю до ПДР сходили на осмотр, врач пообещала, что скоро рожу. А если нет-положат в патологию. Ну спасибо…

1 августа. Ничего. Я уже вся на нервах, прислушиваюсь-присматриваюсь к себе и животику. Тишина и симметрия.

2 августа мы идем к 10 часам на очередную встречу с Г.Г. Уж она посмотрела на совесть…я чуть с кресла не спрыгнула. Дома муж меня оставляет с мамой и старшеньким и уезжает на работу. Живот чуть побаливает, меняю очередную прокладку (блин, зачем же такое рвение??- это я к врачу).

Вовка уламывает меня поиграть в настольную игру с фишками, мы располагаемся на диване и вдруг что-то довольно чувствительно бьет меня вниз живота –птуф!-и мой халат становится мокрым.

Холодею – неужели началось ??? Живот болит чуть больше и, кажется, уже с перерывами – схватки!

Замеряю интервал – минут 15-20. Мама начинает кудахтать и суетиться вокруг меня, я проверяю котомки и звоню врачу – что делать?? Она говорит, что можно не спеша подъезжать :)

14 часов. Звоню мужу и намекаю, что типа скоро, но он может не торопиться-успеем. Ага, как же…

Через полчаса Вовка в панике вызывает папу-мама уже в корючках : ))) Это сейчас смешно, а тогда было больно, я хваталась за дверь и судорожно замирала в напряжении. (На курсы-то я так и не сходила!)

В общем, в 15.05 мы подъезжаем к роддому и черепашьим шагом продвигаемся к приемнику, какая-то добрая тетенька сочувственно улыбается и желает мне удачи. Звоним в дверь…… Снова звоним.

Снова и снова. Повымерли все, что ли?? Муж набирает Г.Г., она успокаивает и обещает, что сейчас нас впустят. И впрямь, через 3 минуты мы заходим в приемник и “приветливая" медсестра задает мне кучу вопросов, терпеливо пережидая мои уже ставшие сильными и нестерпимыми схватки.

Уфф, наконец-то я сдаю кровь на группу и…ну дальше вы знаете. Поднимаемся на лифте на 5 этаж… Меня провожают в палату, я там одна. В соседней палате кто-то жалобно стонет и зовет доктора. Хоть бы кто подошел – нет, это платная роженица, ее врач занят в другом месте.

Ставлю 2 кулька на кровать – все равно лежать не буду. В пакетах у меня находится много нужных и полезных природах вещиц – плеер и кулечек с кассетами, шоколадка, бутылка с водой, уличная обувь, халат, книга, телефон, кошелек, салфетки сухие и мокрые. Кажется, все.

Врач хочет меня смотреть на кресле, я упрямлюсь. И чего надо-то?? Загоняют все равно, думают, так легко с сильными схватками по креслам скакать. Ой, кажется, мне хотят проколоть пузырь, не хочууууу! А и не надо, он же уже прорвался. Фух, обошлось на этот раз. Так, кажется, это потуги? Или еще сильные схватки? Нет, точно потуги.

15.30. Бегу в родзал, настроение бодрое и веселое, шучу с акушеркой. Раз, два, взяли! И вот оно, 49 см, 3100. Крошечное существо, моя кровиночка, мой пупсик пищит и ищет мой сосок. Я плачу, какое счастье! Я не желаю, чтобы его забирали! Но положено :(

Пытаюсь углядеть, что делают с крошкой за стеклом, ничерта не видно. Тем временем меня зашивают, обливают йодом и перекладывают на каталку. В коридоре я на подъеме звоню мужу – он спрашивает, как дела, сильно ли я мучаюсь, ан нет - уже, дорогой, ты снова стал папой, в 15.40 по московскому времени.

Ура! Уезжаю в палату, интересуюсь, когда мне вернут сыночка, оказывается, только через 6 часов :(

Потом приходит папа, ему приносят посмотреть малыша, прошу, чтобы не уносили-нельзя. Ну что ж, жду. И вот мы вместе, мой малыш.

Наш участник
elle
г. Ростов-на-Дону

07.10.2014
325

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще