Заказать рекламу

Мой рассказ о родах

- Ой! – смотрю на часы на сотовом, они показывают 2:40. Что-то у меня давно так пузырь мочевой не сводило – неужели цистит? Незадолго до родов?! Ползу в туалет, начинаю вспоминать, что и как. Я в больнице, точнее в роддоме, в отделении патологии со вчерашнего дня, завтра мне предстоит узи, КТГ и допплер, а также осмотр у врача.

Возвращаюсь в палату, сплю дальше.

- На узи! – зовет медсестра. Ура! Это меня!

Опять СЗРП, только теперь по животику. Викуся, ну что же ты не растешь??? Хоть КТГ в норме.

Ну вот, начало тянуть поясницу – всю беременность никаких проблем со спиной не было, а тут на тебе. Растираю сзади и понимаю, что боль усилилась и перешла уже на низ живота. Это … схватки??? Как раз, кстати, забегает врач, на осмотре раскрытие 3 см, как и вчера. Тренировочные значит… Зато на выходные меня отпустили домой, муж рад безмерно и мчится ко мне.

Дома меня ждал арбуз – ох и отвела я душу после роддомной кормежки! А поясница все болит и болит, периодически переходя в боль в животе. Посмотрели с мужем фильм на DVD , стали готовиться ко сну, и тут как вступило! Теперь точно схватки!

- Саша, записывай время! – Сильные пока через полчаса, слабенькие через 20 минут. Когда пошли через пять минут:

- Саш, я звоню врачу!

- Ну давай подождем еще, чтобы точно, а то нехорошо человека будить – на часах уже около полуночи.

- Нет, я звоню!

Бодрый голос врача в трубке (она, что, никогда не спит?) сказал, что надо выезжать, муж побежал в гараж за машиной. Я разбудила родителей – пусть проводят дочку, увидят ее беременной. Схватки же тем временем шли через 3-4 минуты, одна сильнее другой – дышу глубоко, так легче и так надо. На часах 00-35, мы выходим из дома.

В машине схватки, благодаря креслу, легче переносятся – спина зафиксирована удобно. Приезжаем в приемное отделение, все закрыто, звоним в дверь, откуда-то сверху сонный голос спрашивает: «Вы к кому?». На особо сильных схватках вцепляюсь в мужа, он кричит: «Мы рожаем!». Появляется заспанный молодой человек в окне, я ему показываю на живот, он кивает головой и уходит. А мы??? Наконец приходит тетенька и забирает меня. Саша остается внизу в машине.

Идем с тетенькой на второй этаж. Кто знает – от приемного отделения наверх поднимается винтовая лестница, ее в патологии называют «Ужас беременных». Ползем по Ужасу в мою палату, постовая медсестра готовит все для клизмы. Ой!!!! Как же это невыносимо – клизма на схватках!!! Собираю вещи по списку врача и иду на третий этаж, в дородовую. Сначала осмотр.

- Наденька, вы знаете сколько у вас раскрытие? - В ответ мотаю головой. – 8,5 см! Как же вы смогли дотерпеть??? Сейчас рожать будем! Воды отошли? – Опять мотаю головой, говорить нет сил на схватке. – Значит, все-таки будем прокалывать.

Идем на кресло, врач одевает перчатки, предупреждает, что это не больно и вдруг кап-кап-кап – воды отошли сами! Четко в подставленный тазик! Умничка Викуся!

Лежу в дородовой, мне поставили капельницу с каким-то лекарством – врач говорила, что это для профилактики кровотечения послеродового. Предложила обезболиться, я отказалась – врач восхитилась, но сказала, что рожать осталось не больше часа – уже полное раскрытие и хорошая родовая деятельность, поэтому можно и потерпеть.

Тужимся. То врач, то акушерка прижимают мою голову подбородком к груди – чтобы не в глаза потуги шли, а куда надо. Дышу на схватке.

- Надя, головка рождается! Потерпите, еще чуть-чуть осталось!

Переходим на родильный стол. Врач принимает решение подрезать – она объясняла почему, но я уже ничего не соображала, только кивала в ответ. Инстинктивно откидываю голову назад на потуге. Врач силой прижимает ее к груди и поливает мне лицо водой.

- Наденька, не думайте о себе, думайте о ребеночке!

Раз потуга, два потуга, три потуга. И вдруг – Вика на руках у врача! Какая глазастая, длинноногая! Боль просто куда-то отошла на второй план – все вмиг забылось! Доченька сама закричала и начала лупить по зажиму пуповины.

- Бодрая какая! – Хором воскликнули врач и акушерка. Ее унесли в соседнюю комнату, я чуть не разревелась от звука ее голоса.

- 2250! Маленькая, а какая живая!

И вот она, затихшая, лежит на моем уже небеременном животе и сосет молозиво – какой кайф просто смотреть на нее! Ну вот и все, мы родились!!!

Наш участник
wmouse

07.10.2014
444

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще