Заказать рекламу

День Рождения в День Знаний

1 сентября 2004 года было прекрасное осеннее утро. Было уже не жарко, но еще и не холодно, всюду шли детки с цветочками, с бантиками, такие милые... рядом с моим домом находятся сразу 2 школы и я смотрела на торжественные линейки в окошко и думала о своем крошке, о том, что когда-то и он пойдет в школу.

Но одно, о чем я еще и думать не могла - о том, что мы будем вместе так скоро!

В этот день мне предстоял визит к врачу, у которого я наблюдалась во время беременности, она же должна была принимать роды. Пузожителю было как раз 38 недель.

Сумка в роддом была давным-давно собрана и я наказала мужу привезти ее в случае чего (крупный плод+узкий таз, врач собиралась подстраховаться и уложить меня на недельку-другую в патологию), чего мне ну очень как-то не хотелось!!

Итак, я позвонила сестре, поздравила любимых племяшек с 1 сентября и поехала к врачу. Визит был назначен на 10-00. Врач (И.А) меня осмотрела и сказала - все, рожаем! В душе появилось щемящее чувство - как? Вот так уже и рожаем???

И.А. сказала в идти приемное, оформляться и я пошла, послушала крики медсестер на нерасторопных будущих мамочек, а потом развернулась и вместо этого вышла немного подышать свежим воздухом, осознать происходящее, почему-то думала, что рожу еще не скоро, ведь я совершенно ничегошеньки не чувствовала, кроме странного пьянящего чувства приближающегося События.

Сестра из приемного нашла меня сама, отругала по полной программе, (как оказалось не зря!), далее последовали обычные процедуры и меня подняли в предродовую. Соседка по палате металась на кровати и ругалась матом. На часах было около 11, в 7-00 ее простимулировали и я пыталась было с ней заговорить, отвлечь, она на меня не реагировала, я сидела напротив нее и чувствовала себя идиоткой.

Промелькнула мысль: а через сколько часов и я буду так же метаться? Для разнообразия вышла в коридор, посмотрела на себя в смешной стерилизованной ночнушке с разрезом до беременного торчащего пупа; проходящие мимо врачи с недоумением поглядывали на улыбающуюся роженицу, бродящую по коридору и тут меня поймала И.А. повела снова на кресло. Ткнула иголочкой пузырь и поехало - понеслось! Настал конец моим улыбочкам!

Схватки сразу зашпарили с такой безумной силой, что я еле доковыляла до своей кровати и вспомнила, что надо позвонить мужу и позвонила, а говорить не могу, ну он молодец, и так все понял, сразу же вылетел в роддом. Пришли врач с акушеркой, налегли на меня и говорят: "Тужься!"

Я не сообразила сразу, как же тужься, это ж первые роды, должно быть много часов, но доверилась врачам и начала стараться.

Вначале не очень успешно, потом, смотря на пупок, получалось лучше...через несколько минут меня враскорячку дотянули до родзала, водрузили на кресло, надели смешные бахилы, еще пара усилий и... вот уже акушерка поднимает передо мной мое славное чудо и спрашивает: "Кого родила?" А я от слез, внезапно нахлынувших, не могу произнести, что родила я долгожданного мальчика!

Мне положили его прямо на грудь, такого мокренького, красненького, кричащего. Я поцеловала его в макушку и стала гладить по волосенкам, в этот момент я думала о том, что все бы отдала, даже умереть готова, только, чтоб у моего солнышка все было хорошо. Малышика унесли, я поблагодарила И.А., она меня поздравила и унеслась к ждущим ее мамочкам-арбузикам. А акушерка бесцеремонно начала дергать за пуповину, да так, что стало невыносимо больно. Но плацента все равно не отходила, пришлось вызвать анестезиолога и мне сделали первый за все роды укол.

Общий наркоз - это просто ужас. Когда я начала приходить в себя, мне показалось, что я героиня социальной рекламы "проедешь на красный - попрощаешься с белым" и я, рыдая, пыталась убедить врачей, что я живая. Девчонки, не в коем случае не соглашайтесь на кесарево, без веских на то причин!

Оклемавшись чуток, тихонько, по стеночке я пошла к своему чадушке в детское отделение, но, как оказалось, я переоценила себя, на полпути рухнула. Странно, ведь вроде бы я и не долго рожала, а силы совсем покинули меня. Но вот, шло время, моя предродовая соседка тоже уже родила и стала теперь соседкой послеродовой (кстати, она потом меня спрашивала, сколько я заплатила, чтобы так легко и быстро родить:), уже и ей принесли малыша и многим, кто после меня родил, а моего так и не несут.

Я разволновалась, но ни у кого не могла добиться: "почему??? Почему же такой долгожданный момент все не наступает?" В конце концов, не дождавшись медсестер, я решила его взять сама и пошла в детскую. И этот момент был одним из самых страшных: его кроватка была пустая, в слезах я стала звонить мужу, он пришел, узнал, что наш малыш в интенсивной терапии.

Господи, ну неужели мне нельзя было сказать об этом? Или врачи просто забыли это сделать?

У моего мальчика оказалось поражение центральной нервной системы – стремительные роды. Приходить к нему разрешали один раз в 3 часа, все остальное время я сцеживалась, сцеживалась, сцеживалась. Медсестры в шутку называли меня "неутомимой пчелкой", а я думала только о том, как сохранить молочко для крохи.

Так прошло 10 дней, малыш пошел на поправку и вот, наконец-то, первое кормление! Это чудо, непередаваемое счастье после такой долгой разлуки!!! Малыш, умница, несмотря на мои переживания, почти сразу взял грудь, не спутал ее ни с какими "резиновыми мамами"!

Конечно же, дома я не смогла его оставить в кроватке, первые месяцы он почти все время был со мной, как жаль, что не смогла купить тогда слинг!

И вот сейчас моему малышу-крепышу исполняется годик, он с удовольствием кушает маму и чудо как хорош!

Наш участник
Aisha
г. Ростов-на-Дону

07.10.2014
440

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще