Заказать рекламу

Как появилась на свет Юлия

Еду в роддом на осмотр. Сегодня 25 августа – предполагаемая дата родов. Говорят, живот должен опуститься, пробка отойти… Но ничего подобного я не ощущаю, чувствую себя превосходно, ничего нигде не тянет и не болит. Врач посмотрела и отправила домой, если в выходные не рожу, то в понедельник меня ждут в отделении патологии беременных. Ой! Как же не хочется ложиться туда. Доченька, ну что же ты не рождаешься …

Ой! Как же не хочется ложиться туда. Доченька, ну что же ты не рождаешься …

Понедельник, 29 августа. Ну вот, мне все-таки придется полежать перед родами в роддоме. Назначили процедуры - подготовку организма к родам.

В палате подобрались веселые девчонки, так что лежать не так уж нудно. Днем приезжает муж и забирает домой ненадолго. Так и пролежала четыре дня в компании таких же девушек с кругленькими животами, как и я. Кто-то новенький поступал к нам в палату, кто-то уходил рожать.

Четверг, 1 сентября. Сегодня как-то особенно шумно на этаже. Начало учебного года коснулось и нас.

Ночью у меня начало тянуть живот, причем с периодичностью. Вроде бы и на схватки не похоже, но то, что это тренировка уже было понятно.

На осмотре сказали, что сегодня никаких процедур делать не будут и посмотрят до завтра на мое состояние.

Пятница, 2 сентября. Снится сон, что болит живот, и я пытаюсь снять с себя одежду, думаю, что надавила… Просыпаюсь. Болит. Но точно, где болит, определить не могу, не поясница и не низ живота, а такое ощущение, что там внутри, где-то между этими местами.

Смотрю на часы – время четыре утра. Понимаю, что у меня начались схватки и засекаю время. Схватки не сильные через каждые 15 минут. Ну вот, наконец! Я целую неделю с нетерпение ждала этого момента.

Лежу, прислушиваюсь к себе, к своему состоянию. Поспать так и не смогла, наоборот почувствовала какое-то суетливое состояние, захотелось начать собирать вещи для перевода в родильное отделение, но сдерживало то, что было еще рано, и все спали. В шесть часов стандартный поход на укол синестрола и нош-пы. Укол пришелся как раз на схватку, так что боль от укола я не почувствовала.

На осмотре доктор сказала: «Ну вот, очередной кандидат в родильное отделение. Молодец!». Раскрытие у меня было уже 4 сантиметра. Пошла собирать вещи. Звоню врачу, с которым договаривалась, рассказываю о своем состоянии. Она говорит: «Приходи. Я жду тебя. В приемной я предупрежу».

Теперь со спокойной душой можно отправляться рожать. Процесс пошел! Об этом уже явно напоминают болевые ощущения внизу живота. Позвонила мужу и сообщила, что у меня все началось, попросила меня пожалеть и назвать ласковыми словами.

Вот я и в родильном отделении. Определили меня в родильный блок, рассказали как себя вести и ушли. Между блоками стеклянные перегородки - все видно. В соседнем блоке рожает девушка, кричит очень. Понаблюдав за всем этим, я понимаю, что у меня все только начинается и та боль, что я терплю «еще цветочки».

Прошло несколько часов, периодически заходит врач, акушерка, помощница акушерки. Отошли воды и схватки стали болезненней. Вот теперь я поняла, что роды – это больно. Буду терпеть, очень хочу поскорей встретиться со своей крошечкой.

Вначале я ходила по палате, но потом навалилась такая усталость, что я еле держалась на ногах. Схватки шли через каждую минуту. Я легла набок и стала считать - так легче переносить схватку. Боже мой! Как кто-то может в этот момент еще, и кричать, у меня сил не было даже позвать акушерку. Стала думать о доченьке…. «Родная моя, ну потерпи еще немножко, скоро уже мы увидимся». Я представляла, как мне положат ее на живот …

Начались потуги, я пропустила одну схватку, чтобы удостоверится, что это действительно потуги. Сдерживаться уже не было сил. Зову акушерку. Сразу вокруг меня собралось так много людей. Ааа! Как же я ненавижу этот тазик! Он давит мне на поясницу, и почему врачи не придумают что-нибудь более щадящее. Все, уже можно идти рожать. Ура!

Я бегом побежала на кресло. Бегущая вслед за мной акушерка прокричала, чтобы я не садилась, а сразу же легла. Приготовились, ждем схватку. Я сразу вспомнила все рекомендации и правила того, как тужиться, но не думала что это не так просто. Набрала воздуха иии… Врач меня похвалила – значит, все делаю правильно. Почему-то голову все время хочется запрокинуть назад, но помощница акушерки не дает и наклоняет ее вперед.

И еще раз, в конце уже сил не хватает, и я начинаю дуться в щеки, при этом издавая рычащие звуки. Моя врач ругается, говорит: «Не рычи! Не рычи! Что это тут за медведи, не нужно нам зоопарк устраивать, тужься, как тужилась, не ленись!».

Доченька, солнышко, мама сейчас еще постарается, все будет хорошо. Я собрала все силы, все мысли, сосредоточилась. Мысленно молю бога, чтобы все получилось. Вижу напряженное лицо акушерки. Чувствую боль от разреза, она не сильная, просто запекло как-то. И вот он долгожданный момент! Я почувствовала как моя доченька, помогая себе ручками и ножками, выскользнула из меня.

Первая мысль – «что же она не кричит?!». Не успела спросить об этом у врача, как услышала крик своей доченьки.

Спрашивают: «Имя есть уже у твоей дочки?», - «Юлия». «Ну, держи свою Юльку». Кладут маленький, тепленький комочек мне на живот. Я трогаю дочку руками и плачу. Теперь я знаю, как плачут от радости. Я никогда в жизни не была так счастлива, как в тот момент. Моя доченька, солнышко, мое сокровище. В мире нет таких слов, чтобы выразить те чувства, которые пришли в тот момент.

Затем, я очень легко родила плаценту. Спросили, хочу ли я на нее посмотреть. Я согласилась и рассмотрела детально место, подвешенное за пуповину, через которое кормилась моя доча, находясь у меня в животике. Юля родилась 3 кг, 50 см.

Надо мной возникло лицо анестезиолога. Мне сообщили, что во рту появится сладковатый привкус и мне захочется спать. Я хотела возразить, что мне совсем не хочется спать, и отключилась.

Еще не совсем отошедшая от наркоза, еле двигая языком, я попросила подать мне телефон и принялась звонить мужу и сообщать о рождении нашей малышки!

Наш участник
Elenka
г.Таганрог

07.10.2014
406

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще