Заказать рекламу

Мое солнышко

Взгляд скользил по оконному стеклу и упирался опять и снова в эти два слова «Мое солнышко». Вывеска магазина, возвращавшая меня к мысли, как там ты, мое солнышко, готов показаться маме или нет?

Я на кресле, врач сейчас ответит за моего сыночка, когда?
- Ир, ну все, завтра рожаем.
- Как? Завтра?

В голове всплыли слова свекрови только не шестого, а то много шестерок.. 06.06.2006…
-А можно седьмого?

Пришлось объяснить недоумевавшему доктору, она согласилась.
- Седьмого утром с вещами рожать

Ну вот, обзвонила родственников, в десятый раз переложила вещи из одного пакета в другой, выложила фотоаппарат, вдруг озарило – в родзале он мне не пригодится (как я была права), заглянула в холодильник - в последний месяц холодильник - мой гастрономический рай, никогда в жизни так не готовила, как перед родами.

Мелькнула мысль - до 18-00 все равно всю вкуснятину съесть не сумею… Вообщем, стала ждать. Надо сказать, что морально я была готова уже давно, понимала, что из-за проблем с плацентой, рожать буду раньше срока, уже отошла пробка, малыш расположился очень низко, да и живот начал потягивать, хотя схваток как не было, так и нет.

Мое солнышко… завтра увидимся, маленький мой, давай потрудимся, тебе будет тяжело, может больно, но мы с тобой сильные, обязательно выдержим… Повторяла как молитву, как заклинание.

Утром пришли проводить мама, брат…муж отвез в роддом. Странно, но почему-то страха не было, был интерес, замешанный на кураже. Эх, как все будет, как пройдет у меня, страшно ли?

Приемник. - Ох, что сегодня за день, ночью по скорой 4 человека доставили, и вас семь плановых будет,- недоумевала медсестра.

Дальше все по плану - клизма, серая ночнушка-рубаха и предродовая.

Предродовая. Мне все еще не страшно, дико интересно. Со мной лежат 2 девочки, пузырь обеим прокололи, начинаются схватки. Я смотрю во все глаза, пытаясь, все запомнить, что да как, задавая вопросы, пока они еще вменяемые.

Привели четвертую. Так получилось, что эта четвертая родила раньше всех, зато я поняла, что на роды ведут сразу после волшебного слова «какаю».

Пришла мой врач, проколола, оказалось, что было многоводие, хотя ни одно узи, а у меня их было множество, не показало. Дальше было интересно:

- Схватки идут?

- Нет, жду вот.

- Как ждешь?

Вот идет схваточка… вот... - мой доктор «забыл» свою руку внутри и чувствует сокращение.

Я же не ощущаю ровным счетом ничего, как оказалось я всю неделю, после отхождения слизистой, ходила вот с такими схватками, не чувствуя их.

И тут понеслось. Наконец-то! Я теперь присоединилась к славной когорте рожениц, а то уже подумала, что со мной что-то не так. Схватки начались с промежутком в одну минуту и так были до конца.

Я помнила только про глубокое дыхание, решила вооружиться им и бороться с болью. Получилось! Начала поддерживать девчонок и кричать: Дыши глубоко! Сомневаюсь, что кто-то внял моим словам.

Я переживала схватки, в промежутке звонила, обменивалась смс-ками и не поняла, зачем укололи обезбаливающее, попросила дать его мне, когда невмоготу будет, зачем сейчас? Оказалось для раскрытия лучшего.

Мое солнышко, ну как ты там? Пора опускаться еще ниже…скоро уже, скоро…
Слышала, что первородящая рожает 10-12 часов. Посчитала - рожу где-то в семь. Врач обнадежила - между пятью и шестью. Ну что ж… осталось недолго.

Да, если это схватки, то я готова рожать так каждый год. Мне казалось, что потуги - это пять минут пыхтений, самое жуткое и болезненное схватки. Хех, не в моем случае.

С 15 часов боль усилилась, помню, что на звонок мамы я лишь жалобно протянула—«ааай». Больше мне уже не звонили. И тут волшебное слово произнесла еще одна девочка - увели, нас осталось двое. Меня укололи еще раз.

Страшно хочется пить. Попросила воду, под клятвенное обещание пополоскать во рту и выплюнуть.

Время приближается к 17-00, а какать никак не хочется. Мне кажется, я занялась самовнушением, так не хотелось оставаться здесь одной. И вот между полетами, когда я прилетела с очередной планеты, я набрала номер врача и произнесла… кажется, хочется уже...

Дальше слова, убеждающие какать. Не получается. Опять… и опять ничего. Я стараюсь, я очень стараюсь. Но никак не удается сублимировать в потугу всю свою любовь к малышу, желание его увидеть, надежду на встречу.

Мое солнышко…говорят, что головка встала в родовые пути, идет… Ну вот и меня под белы рученьки. Фух. Наконец-то, каких-то 5 минут еще. Я хоть и летала еще по галактикам, но настроение поднялось, и боль вроде как уходить стала. И вот кресло. Поручни. Стало страшно. Странно, что не привязали.

И опять тоже самое…

- Ира, тужься

- Я тужусь

- Ты не продвинулась ни на чуточку

Странно, я так стараюсь, мне кажется, что все сосуды полопались на лице, все вены на ногах вылезли от той силы, что я прикладываю. А на деле - ни на йоту (видно обезболивающее помогло впасть в прострацию, как же выбраться теперь?

Капельница, когда ее поставили?

- Вот головка уже, пощупай, ты маленькому делаешь плохо, старайся

Я опять стараюсь, я очень стараюсь. И опять ничем не помогаю.

Мелькает предательская и одновременно жуткая мысль- это все, больше я не смогу, оставьте меня в покое. А как жен мое солнышко?? ААА!! Я стараюсь, правда, почему не получается?!

Критическая ситуация, у малыша обвитие, у меня не получается родить головку, акушерка что-то предлагает. Мой врач: - Нет, я упрямая, родит сама.

Я услышала ее слова, они вселили веру в меня саму и еще в моего врача, лучшего врача. Он меня не бросит, она поможет - крутилось в голове. Я еще раз потужилась, мне показалось опять все бестолку, только услышала фразу: «18-05, к педиатрам».

Это что?? Крика не было, ощущения родоразрешения, благостного облегчения тоже.

- Я родила??

Оказалось, малыш у неонатологов, очищают от слизи. Занялись мною, есть небольшие разрывчики.

Странные ощущения. Где же радость, где облегчение? В голове мысль, все ли в порядке с сыном? Ну, где же он, почему не несут??

Я прошу, отвечают, сейчас, подожди. Прошу мобильный, он в кармане акушерки - не дают. Хочется пить жутко и еще позвонить. Всем. И плакать, что вот, все закончилось, что вот такая я смелая-умелая Шьют. Больно. Обезболивать в том месте бесполезно. Опять боль.

Мое солнышко, ну почему тебя не показывают?? Я достаю врача своими просьбами отложить шитье и дать малыша. Пока разрешили только позвонить.

И тут врач: Принесите ребенка. Появляется акушерка, на руках серых сверточек. Я плыву, нет, улетаю, нет, взлетаю от счастья! Боже, как хочется вырвать его из ее рук, прижать, не отпускать.

Я плачу. Вот оно, счастье! Он у моего изголовья, как, где погладить, все уже закрыто, личико… муж. Сашка, твой сын - твоя копия!

– Мое солнышко, здравствуй, радость моя, счастье мое!

И тут мой сынок, как слепой котенок, начал вертеть головкой на мой голос. Слезы задушили меня.

Его унесли, обещали принести в палату через час, когда придут мама и муж.
Я лежала, пила воду, глупо улыбалась и, наконец, поняла, какое лицо у счастья. Лицо моего солнышка - моего сыночка!


Наш участник

Ир-р
г. Ростов-на-Дону

08.10.2014
363

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще