Заказать рекламу

Вот и случилось это чудо

Вот и случилось это чудо! Я держу на руках свою маленькую дочурку и не могу налюбоваться. Даже не верится, что все это произошло со мной.

Ребенка я хотела давно, и как только появилась возможность (я вышла замуж), мы принялись за дело. Но не так все хорошо складывалось, первая беременность закончилась выкидышем, потом год на обследования - лечения, вторая - замершая, еще год обследований.

Снова попытки забеременеть, от которых у меня уже ехала крыша, я зациклилась на этом. Но вот к своему дню рождения я увидела заветные две полоски на тесте. Подтверждением была сдача крови на ХГЧ. В тот день, когда узнала ответ (2 декабря - мой день варенья) я была на седьмом небе от счастья.

За всю беременность я пролежала 4 раза в больнице, хотя чувствовала себя хорошо, но врачи подстраховывались, а я боялась повторений прошлого. Страх потери меня сопровождал все это время, но я старалась настраиваться только на лучшее.

И вот 5 июня я легла в больницу на сохранение в связи с повышенным давлением и небольшими отеками. На тот момент у меня было 31-32 недельки. Врач в больнице сразу предупредила, что поздний гестоз дело нешуточное и придется лежать до самых родов.

На что я усмехнулась и сказала, что чувствую себя замечательно и больше двух недель не пролежу. Но как говориться ты предполагаешь, а Бог располагает. Давление все время держалось на уровне 140/90, посадили на кучу таблеток, удавалось к утру сбивать до 120/80, но днем опять повышалось.

Тем временем, я надежд не теряя, узнавала в другом роддоме про места и все-таки собиралась выписываться. За неделю до предполагаемой выписки ЭТО и произошло.

Я проснулась ночью в 2 часа от того, что почувствовала влагу. Но так как я вставляла свечки, ничего не заподозрила. Пошла в туалет поменять прокладку, я засомневалась, увидев, что выделения совсем не как после свечки, а просто было мокро, и как будто была капелька крови.

Поменяв прокладку, я все-таки вернулась в палату и легла. И тут же схватил живот, и из меня опять что-то потекло. Прокладка опять была чистая, но мокрая. Я пошла к дежурному врачу, объяснила все, она решила, что это все-таки свечка течет, сделали мне укол (или ношпу или папаверин) и отправили спать.

Пока я шла до палаты, живот продолжал хватать. Как только я легла, все повторилось, вода и боль в животе. Начитавшись в инете про отхождение вод, я поняла, что это они и есть, я опять пошла к врачу.

Посмотрев на кресле, решили сделать тест, который и подтвердил, что это отходят воды. Позвонили в роддом (он на первом этаже отделения). Пришел врач оттуда и начал смотреть меня на кресле, тогда воды хлынули еще сильней. Ну, что ж, спускаем, - был вердикт.

Скажу честно, меня начало трясти, я очень сильно испугалась, ведь сроки то еще не подошли, было 34 недели (без одного дня). А еще и по узи нам ставили некоторое отставание, то есть дитюшка была на 32-33 недели. Потом я начала сама себя успокаивать, ведь уже ничего не изменишь и надо думать о лучшем.

И вот я в роддоме. Там врач принимает решение, что надо приостановить схватки, для того чтобы успеть сделать профилактику РДС. В общем чтобы легкие ребенка смогли раскрыться, ведь сроки то малые. Для этого колют дексаметазон, каждые три часа.

Желательно сделать 6 уколов. Для начала меня подключили к капельнице со спиртом, схватки были слабые, насколько помню каждые 10 минут. Потом была капельница с магнезией и уколы их же. Схватки нарастали. Дексаметазона успели сделать 3 укола.

К 12 часам процесс шел все сильней и сильней. Схватки были чаще и намного больней. К 13 часам терпеть уже сил не оставалось, не помню точно, но, по-моему, делали обезболивающее. Затем был врач, который, осмотрев меня, сказал, что мы уже рожаем.

Начались советы про тужься - не тужься. И вскоре меня перевели в родзал. Там все произошло очень быстро. Родила я свою малютку в 13.50. Сделали мне надрезик, как потом объяснили, чтобы малышке ничего не мешало, ведь для нее и так тяжело появиться раньше времени.

Но для меня это было не главное. Важно было услышать, как кричит моя девочка, знать, что с ней все в порядке. Потом меня зашили и укололи укол, я заснула. Очнулась в палате, очень хотелось пить. Был уже вечер.

Врачи все ушли, остался один дежурный, я вставать не могла, была жуткая слабость в ногах, в туалет меня водила санитарка. Спросить про мою девочку было не у кого. Я уснула.

И вот оно утро. Пришел врач. Сказал что с дочуркой все в порядке, но она в кювезике, под температурным режимом. Родилась весом 1750, 44 см. Вот такая дюймовочка. Затем пришел педиатр, рассказал про общее состояние, сказала, что первые три дня будут критическими.

Малышка дышит сама, легкие раскрылись полностью. Разрешили мне приходить смотреть на нее. Это были тяжелые дни. Я приходила, смотрела, и не могла сдерживать слезы. Врач сказала пить валерьянку, и стараться не плакать, ведь малышка чувствует мое состояние.

Я старалась успокоиться, начала мысленно разговаривать с ней, рассказывать, как мы будем жить, как нам будет хорошо вместе. Однажды ночью мне приснился сон (или это был не сон?), я услышала, как она плачет, там, в кювезике, а я мысленно из своей палаты успокаивала ее, и она перестала плакать. Может, это был и не сон, а действительно существует какая то связь?

Так прошли наши первые 8 дней, я ходила проведывать ее, один раз мне даже достали ее и дали подержать на руках. У меня подкосились ноги в тот момент. Я так разволновалась, и опять не смогла удержать слез. Это чувство ни с чем не сравнить. Мой родной комочек был со мной!

Затем нас перевели в отделение новорожденных, набирать вес. Там уже мы были вместе в одной палате, нам никто не мешал, мы наслаждались друг другом. Одно было тяжело, мне не разрешали кормить грудью, говорили малышка маленькая и сил мало, они не должны уходить на сосание груди.

Да и молока у меня долго не было. Еще в роддоме я ходила к медсестре на расцеживание (как я называла - экзекуцию). Это было очень больно, я чуть ли не на стенку лезла, закусив губы. Но это пошло на пользу.

На 10 день у меня появилось молочко, сначала его было мало, хватало лишь на одно кормление в сутки, но и это меня радовало. В отделении я уже начала расцеживаться сама молокоотсосом. С каждым днем молочко прибывало, и мы перешли со смеси на свое родное грудное молочко.

Жаль, что только из бутылочки приходилось кормить. 1 июля тайком от врачей я решила дать грудь. Моя малышка взяла, но недолго, сначала у нее получилось, а потом она начала нервничать, сосок выскальзывать, она расплакалась и я сдалась, дав бутылочку. Но с того дня я периодически давала пососать грудь, но дело не шло. Докармливались из бутылки.

И вот 12 июля. Нас выписывают. Наконец-то мы дождались этого дня, и мы едим домой. Жара в этот день стояла жуткая. До дома полтора часа езды. Доченька стойко вынесла это испытание, проспала всю дорогу.

Теперь мы осваиваемся в домашней обстановке. Продолжаю биться с тем, чтобы она начала все - таки сосать грудь, но пока она одерживает победу. Очень надеюсь, что все-таки моя малышка сжалится надо мной и поменяет бутылку на сисю.

Теперь я точно могу сказать: Я СЧАСТЛИВА! Мое самое сокровенное желание свершилось! Я - МАМА!

Наш участник Angelina
г. Ростов-на-Дону

08.10.2014
572

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще