Заказать рекламу

Патологии внутриутробного развития глазами гомеопата

Говорят, что материальную вселенную создал Творец. Официальная наука утверждает о первоначальном взрыве, положившем начало рождению Вселенной, но не объясняет, зачем это было нужно. Метафизики же, считают, что Творец, являющийся бесконечной Любовью, захотел взглянуть на себя со стороны, увидеть Своё совершенство в сравнении с противоположностью Любви. Поэтому была создана материальная вселенная, имеющая два основных начала: любовь и страх.

Мы все, являясь частью Творца, вышли из его Любви, и через страх должны вновь обрести Любовь и соединиться с Ним.

Можно предположить, что чем меньше Любви и больше страха (и его производных: злобы, обиды, ревности и т.п.), тем больше возникает отклонений в состоянии здоровья, да и в судьбе любого человека.

Особенно уязвимыми являются дети в утробе матери. Они очень сильно зависят от эмоционального состояния взрослых, особенно родителей. И ещё больше – от ежесекундного состояния будущей матери. Ребёнок ждёт постоянного подтверждения, что он нужен, что его любят и ждут.

Самые грубые и тяжёлые случаи патологии внутриутробного периода – когда ребёнок нежеланный, когда ждут ребёнка другого пола, если родители асоциальные личности – наркоманы, алкоголики. Опасно, когда родители курят, особенно мать, даже если она «просто» покуривала до беременности.

Более обычные случаи возникают как бы незаметно: экзамен или зачёт у беременной студентки, ссоры на работе или дома; практически любая стрессовая ситуация неблагоприятно отражается на состоянии плода.

Это проявляется в виде токсикоза беременности, угрозы прерывания беременности и т.д. всё это – сигнал со стороны ребёнка о дефиците любви, получаемой от матери.

Развитие ребёнка происходит по заданным циклам: закладка органов, их формирование, рост. У будущей матери к состоянию беспредельного счастья , радости и любви зачастую, примешиваются различные страхи. Именно в период стресса, страха, испуга происходит нарушение или поломка тех органов и систем, которые в этот период формировались. При этом всегда страдает центральная нервная система (ЦНС) в той или иной степени. Готовится «почва» истинных родовых травм, обвития пуповиной, неправильных предлежаний.

Разумеется, при грубой патологии ЦНС, неврологическое лечение начинают уже в роддоме, и длится это лечение долго. Когда же степень поражения мозга невелика, по разным причинам лечение откладывается, самостоятельно отменяется. В дальнейшем, особенно в связи с началом занятий в школе и возросшей нагрузкой ситуация может осложниться. Это проявляется в виде неадекватного поведения, задержке речевого, умственного, физического и полового развития.

Лечить подобные отклонения очень тяжело. Порой традиционная медицина бессильна.

Одним из альтернативных методов лечения травм мозга любых причин и сроков давности, является гомеопатия, имеющая в своём арсенале достаточно средств для устранения последствий стрессов и страхов, исказивших божественный план счастливого и здорового внутриутробного развития человека по образу и подобию Своему.

Врач гомеопат
Марченко Александр Юрьевич

09.10.2014
382

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще