Заказать рекламу

Как к нам пришел Юра

Небольшой поселок на Черноморском побережье. Дерево желаний. Наверно, такие есть в каждом местечке, где бывают туристы. Экскурсовод, разбитной коротышка, доверительно предупреждает: «Женщины, только не загадывайте родить. Старожилы говорят – сбывается сразу же!»

Как же не загадать родить, когда мы женаты целых четыре дня, когда мир вокруг такой теплый и светлый, и в наших силах – подарить его еще одному человеку. Этого человека еще нет, но мы его уже любим и готовим для него приданное: энергичный ветер над летним кафе, темно-зеленые горы, солнечное море…Определенно, ему понравится жить в этом мире!

Возвращение домой. Знакомые улицы, родные, друзья, коллеги и однокурсники – все привыкают воспринимать нас в новом качестве мужа и жены, но только мы робко подозреваем, что нас уже трое, и потому предпочитаем дымному хмельному застолью с друзьями долгую пешую прогулку по городу.

- Представляешь, а вдруг на этой лавочке он впервые поцелует девочку?...А в этом квартале купит дом и посадит дерево… А в эту поликлинику будет возить нас, когда мы станем старенькие и дряхленькие…

- Почему ты так уверена, что он? Может, будет она?

- Он. Юра. Смуглый и черноглазый Юра!

Постепенно приходит дождливая осень. Первые недоразумения семейной жизни.

- Почему ты сидишь за компьютером полночи?

- Солнце, я же просил погладить белую рубашку!

- Я не могу ехать на рынок, мне надо в библиотеку, готовиться к семинару!

Наверно, и у малыша возникли претензии. Мама и папа, порадовавшись новости о нем, вплотную приступили к строительству семьи, а в любом строительстве не обойтись без производственных травм. То мама проплакала весь вечер после ссоры, то папа накричал на деда и ушел вскапывать огород на ночь глядя… А обещали, что мир добрый и красивый…

Так не годится! Пасмурным утром, готовясь к очередному нудному зачету, я смотрю вниз и вижу кровь. Медленно, как будто против течения, бреду к телефону: «Беременность 12 недель, кровотечение, нет, схваток нет, запишите адрес…» Скорая помощь приезжает одновременно с бледным, как пеленка, папой.

Срочно в больницу! С лобового стекла машины «дворники» еле успевают вытирать дождь. Почему на глазах нет «дворников»? Может, вот на этой лавочке он впервые поцелует девушку. Если он вообще родится…

Сынок, пожалуйста, останься с нами, прости своих неопытных, глупых родителей, мы очень тебя любим, мы хотим увидеть, как ты улыбнешься солнышку, как ты научишься ездить на велосипеде!!! Четыре влажных ладони гладят еще незаметный живот…

Строгая женщина в белом халате: «Отслойка значительная, но при соблюдении постельного режима сохранение беременности возможно!» За время, пока она всматривалась в монитор УЗИ, мама и папа постарели на несколько лет. Мы отыщем какие угодно лекарства! Мы заплатим какие угодно деньги! Я пролежу в постели хоть до родов! «Это совершенно необязательно. Две недели будет вполне достаточно.»

А через две недели на том же самом месте, на той же жесткой кушетке я слышу ее торжественный голос: «Поздравляю вас, УЗИ показывает совершенно здоровую, прекрасную беременность!»

«Так не бывает!» - говорят соседки по палате. Но я-то знаю, это был экзамен. И похоже, мы справились.

Новогодние подарки под елкой. В следующем году здесь будет на один сверток больше. Сынок, как жаль, что ты не видишь этот снегопад. Я так люблю зиму, наверняка ты тоже будешь любить ее! Вчера я проходила по улице, где детки швырялись снежками и почувствовала энергичное шевеленное твоего кулачка. Тебе не терпится присоединиться к игре?

Очередной ультразвук. «Пол плода мужской». Кто бы сомневался! Ты ведь совершенно спокоен в ювелирных магазинах и салонах красоты, зато на секции каратэ, откуда мы забирали племянника, оживился не на шутку. А еще ты начинаешь буквально танцевать в животике, стоит прислонить к пупку шоколадную плитку. Наверно, ты вырастешь сладкоежкой.

Ты любишь, когда я говорю вслух по-английски, и не любишь, когда волнуюсь перед экзаменом, радостно прислушиваешься к папиному голосу и терпеть не можешь, когда на тебя кладут ладонь посторонние.

Ты часто бываешь с нами в кино. Еще бы, ведь после рождения тебе еще нескоро доведется снова прийти в кинотеатр. А по утрам ты сообщаешь папе какие-то важные секреты, потому что он прислоняет ухо к моему животу и подолгу слушает тебя. Наверно, и тем жарким майским утром ты предупредил папу, что в следующий раз покажешься ему уже во всей красе, без этого досадного препятствия в виде моего живота.

Уже через неделю он взял тебя на руки, вы посмотрели в глаза друг и другу и оба улыбнулись. Видишь, а мир прекрасен, как мы тебе и обещали!

Наш участник
Vorona

09.10.2014
276

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще