Заказать рекламу

Детское питание может стать настоящей отравой

Источник:

Несмотря на то что врачи всего мира трубят о том, сколь опасны генетически модифицированные продукты, тем не менее продукты, содержащие опасные компоненты, по-прежнему можно встретить в продаже.

А у нас в стране в скором времени они, возможно, будут просто разрешены. Причем использоваться генетически модифицированные компоненты будут для производства детского питания.

Как сообщают "Новые известия", в настоящий момент готовятся новые технические регламенты, которые и разрешат готовить питание для самых маленьких россиян с использованием подобных элементов. Более того, родители должны быть очень осторожны.

По утверждению Виктории Копейкиной, координатора компании «За биобезопасность» Международного социально-экологического союза, на российских прилавках уже можно встретить детское питание, содержащее трансгены.

Виктория Копейкина заявляет, что большая часть детского питания, произведенного за рубежом (например, такими известными фирмами, как Nestle, Valio, Nutrition), содержит пресловутые генетически модифицированные добавки.

Причем западные производители вовсю обманывают потребителей, указывая на этикетках, что содержимое банки или пакета не включает "ГМ-компоненты". Подобные выводы были сделаны после проведения специальной экспертизы содержимого всевозможных баночек, бутылочек и пакетов, которые предлагают юным потребителям европейские и американские фирмы.

Виктория Копейкина советует родителям быть крайне бдительными. Скажем, указание на этикетке в числе компонентов питания сои должно сразу насторожить потребителя. Также важно обращать внимание и на страну-производителя. В "зону риска" попадает питание, которое было изготовлено в Штатах, Голландии и Польше.

Дабы обезопасить россиян от вредоносных добавок, Виктория Копейкина считает необходимым внести в закон "О защите прав потребителей" специальные поправки, которые будут категорически запрещать использование генетически модифицированных элементов и продуктов для производства детского питания.

Пока же этот закон не принят, молодым мамам остается только один вариант, как обезопасить своего ребенка от потребления опасных продуктов. И ничего особенного в этом способе нет – достаточно просто вернуться к традиционному и самому простому способу вскармливания ребенка, грудному кормлению.

Тем же женщинам, которые по состоянию здоровья не могут кормить ребенка грудью, следует быть крайне осторожными при выборе детского питания. И ждать, пока российские чиновники разработают закон о биологической безопасности. В странах ЕС, например, уже давно действует закон, запрещающий генетически модифицированные продукты для использования в производстве детского питания, а в Турции пункт об этом входит в национальный закон о биобезопасности.


Анна Рустемова

09.09.2014
205

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще