Заказать рекламу

Долгая история моей беременности

Я удивляюсь, как мой тогда еще будущий муж не сбежал, когда на второй день нашего знакомства я спрашивала, как мы назовем наших детей. Такой натиск на неокрепшую мужскую душу.

Но мои слова видимо были правильно восприняты (или отфильтрованы), и никто никуда не убежал, а покорно пошел под венец.

Детей я хотела лет с 14, с 16 это уже был натуральный и сильный материнский инстинкт. А муж боялся, откладывал, отговаривал. Лет с 18 я начала лазить по всяким мамским форумам, ища утешения и поддержки в рядах планирующих.

Поднабравшись опыта и начитавшись умных статей, я решила, что неплохо бы сдать анализы! И вот, результаты неутешительны - инфекция! (Знали бы вы, как я ругала себя потом, что я вообще пошла в больницу перед планированием - ведь инфекция эта существует в норме в женском организме, и ничем ее не выведешь, а на Западе ее вообще не диагностируют как инфекцию).

Мы потратили на лечение почти 3(!) года, сильнейшими антибиотиками, длиннейшими курсами и добились только ложноотрицательного результата и полностью посаженного иммунитета. А нет, еще не все! Еще были неправильно назначенные гормоны, чтоб "отрегулировать цикл", в результате чего, он у меня сбился до 17 дней!

Из-за этого другая врач назначила пропить 6 месяцев ОК и потом приступать к планированию. Муж был обработан предварительно и готов к действиям. Когда пятый месяц приема подходил к концу, я подумала и выкинула шестую пачку.

Шел сентябрь 2003, такой теплый и романтичный. И мы сделали это! Я даже дату знаю - 6 сентября, и каждый год этот день хранит особые воспоминания. А потом была уверенность, что ничего не получилось, ведь я уже столько лет хочу малыша, не может же все получиться с первого раза!!! А потом была высокая базальная температура. И первый тест, сделанный дрожащими руками.

Я разглядела!!!!!! Вою от переизбытка чувств, сидя в туалете на полу:)

Сую под нос спящему мужу - "да, вроде есть, но я пока не верю, завтра еще один сделаешь" - и дальше уснул. А я окрыленная лечу на работу, и там хожу улыбаюсь весь день. И в тот же день раскрываюсь начальнице (она знала, что мы планируем). И так медленно тянется время.

Пятая неделя моей беременности - это самое долгое время в моей жизни! Еще и живот предательски болит так, что вот-вот начнутся месячные. Второй тест только подтверждает мою уверенность! Несемся на УЗИ, муж остается за дверью. УЗИстка - очень приятная женщина.

"Тааак, вот она, в матке, хорошая такая беременность, 6 недель. Зайдите, папа, посмотрите на вашу девочку" Откуда она знала?... Чудеса. Заходит муж и долго с сияющим видом смотрит на пятнышко на экране. А я лежу и даже плакать не могу от счастья.

А потом был токсикоз, но не жестокий, а так, скорей напоминающий о том, что внутри меня теперь есть мой ребенок, и по утрам он хочет есть, а не ехать на маршрутке на работу. И поэтому, пока я не научилась нормально завтракать, я носилась к рабочему туалету со страшными звуками каждое утро, хотя при приближении заветных дверей позывы проходили.

А еще как раз на первый триместр в банке выдалась проверка, а замещать меня было некому, и вот так, сидя с проверяющими до 9 вечера, я коротала эти опасные недели. Работа очень помогала отвлечься. Потом была парочка узи, показывающих тонус. С этими бумагами я пришла к своему врачу, но оказалось, что ее нет на месте, и я попала к той самой врачихе, которая меня неправильно пролечила во время планирования!

Вот примерно такой у нас получился разговор:

(я) - я, (м) - медсестра, пожилая дамочка, (д) - докторша

Я: здравствуйте, я от такого-то врача, ее сейчас нет на месте, посмотрите, пожалуйста, данные с УЗИ

М: да ты садись, щас все посмотрим.

Д: таааак, Усова-Усова, что-то знакомое.

Я: я у вас наблюдалась раньше, вы мне бесплодие ставили

Д: ААААА (меняясь в лице и багровея), так значит, врача поменяла? Могла бы хоть зайти сказать, что забеременела!

Я: я вообще-то не удовлетворена вашим лечением, поэтому и поменяла, беременность будет наблюдать она

Д: ишь, какие умные все стали! И что ж тебе не понравилось в моем лечении???

Я: ну это не голословное утверждение, мои догадки подтвердил доктор-эндокринолог из НИИАПа.

Д: да они! Да в этом твоем нииапе! Да там все куплены! Да там одни дураки работают! Да чего вы все туда претесь? (причем просто КРИЧА!)

Я: А фамилия Скрипка вам о чем-нибудь говорит?

Д: (присмирев) А, ну Скрипку я знаю, это знающий врач. И что, она такое сказала??? НЕ ВЕРЮ! И вообще, давай сюда свое заключение с УЗИ. Тааак (улыбаясь!), у нас тут тооонус, да еще и с тенденцией к песочным часам, срочно на сохранение!

Я: Я не буду сейчас ложиться

Д: Да у тебя такая проблемная беременность (с чего она взяла? Со своих ранних диагнозов бесплодия, что ли?), ты ее не доносишь!

М: (перл!) каждая беременная должна полежать на сохранении!

Я: Я без своего врача никуда ложиться не буду, посоветуюсь с ней, тогда и приму решение, спасибо.

Д: Ах так? Тогда я пишу в обменке ОТКАЗ от госпитализации!!! (и правда ведь написала, через всю обменку)

Я: Спасибо, до свидания!

Д еще что-то пыталась мне вслед добавить, но я уже не слушала.

В общем, посоветовавшись со своим врачом и повалявшись пару недель дома на больничном, я все-таки легла поваляться в роддоме. И не пожалела, там такая атмосфера особая. Я со своими 18 неделями лежала в патологии, где ходили дирижаблики, ожидавшие часа рожать.

Каждый день мы провожали кого-нибудь в заветный "наверх", и там же я впервые услышала, как после стонов роженицы раздается детский плач. И душа сразу чем-то сладким и щемящим наполнялась.

Зашевелилась моя дочка в 17 недель. Сначала я просто почувствовала рукой, как кто-то изнутри меня аккуратненько так тронул.

Потом она затихла на несколько дней. Мне уже начало казаться, что шевеления мне примерещились. Но стоило мне неудачно сесть и передавить пузо штанами, как внутри начались такие скачки! И я успокоилась, попросив прощенья у малявочки. Вскоре пинки

почувствовал и папа. Я бы не сказала, что он плакал от умиления, особенно на позднем сроке, когда мой прижимающийся к его спине живот будил его среди ночи пинками. Но все же, эти пиночки помогали ему осознавать и готовиться.

Я вообще была довольно мнительной беременной, а дочка была очень спокойной внутри, поэтому бывали дни, когда после утра затишья я бежала в туалет на работе и, всхлипывая мяла себе пузо, чтоб дитенок пошевелился. Варька недовольно отбрыкивалась и продолжала спать.

Это сейчас вспоминать об этом странно и смешно, но у беременной женщины очень странное видение мира. Для нее весь мир - внутри. И больше ничего не имеет значения.

А в 23 недели нам показали "варенички". Показала та самая женщина - узист, которая в 6 недель предрекла нам девочку.

Разговор был такой:

- Таак кого вы хотите?

- не знаем , нам все равно

- ну кто первый должен быть?

- там что, МАЛЬЧИК?

- нееет, первая должна быть нянька

- так там что, девочка????

- а что, не хотите?

- да хотим, конечно, просто неожиданно! (сейчас пишу и думаю, почему неожиданно - или тот или другой, третьего не дано)

- ну вот, смотрите

И нам показали все наши красоты (правда, папа ничего не увидел, как мы с врачом ему не пытались объяснить, а название "варенички" он вообще не расслышал, и думал, что это какое-то латинское название каких-то органов). Вообще , то узи было таким

подробным! Нам показали все: ножки (она как раз лупила ими, как футболист), ручку, которой она водила около личика, профиль, сердечко и мозг (чем папа впечатлился больше всего, всю обратную дорогу мне об этом рассказывал).

Отдельно надо рассказать про глупости и ошибки происходившие на узи. Боже мой, чего мне только не находили, начиная от двурогой матки и заканчивая последней степенью зрелости плаценты в 23 недели и плацентой, перекрывающей зев! Так что я

зарубила на носу - УЗИ - не истина в последней инстанции!!! Надо перепроверять все несколько раз у разных врачей и на разных аппаратах!

Самой неприятной особенностью моей беременности были ужасные красные растяжки на животе, а я так мечтала пощеголять голым пузиком, тем более что веса я набрала немного, 12 кг. Молозива у меня не было вплоть до родов, но это не поколебало моей уверенности в том, что я буду кормить, несмотря на заявления родственников о моей патологической наследственной немолочности.

Вплоть до родов я бегала без передышек пешком на 10 этаж, т.к. лифт в доме не включили, наверное, поэтому и не набрала кучу лишнего веса, потому что ела я все подряд. Особых пристрастий и "хочу" у меня не было, один раз, наслушавшись капризов беременной подруги, попыталась, было послать мужа в ларек за маслинами, получила "поздно уже, не хочу" и успокоилась.

Время шло, Варина попа смешно оттопыривалась вверху слева, а ножки потягивались вправо, и рожать мне совсем не хотелось.

Однажды, недель в 36 мне показалось, что у меня подтекают воды, я помчалась к врачу, у которой собралась рожать, она меня успокоила тем, что это не воды, но также и озадачила тем, что у меня очень узкий таз, и родить сама я смогу только при небольшой головке ребенка и тем, что шейка уже открыта на 2 пальца, так что до срока я вряд ли дохожу.

Срок родов мне ставили 29 мая, моя начальница ужасно не хотела, чтоб я рожала в мае из-за суеверий (хотя ей-то что?), а я не хотела рожать в понедельник из-за песенки про дикарей (вот глупая). В результате родила я во вторник, 1 июня. Придя в очередной раз к Урсу, я получила наказ: если не рожу в выходные, в понедельник являться с вещами - будет решаться вопрос о стимуляции (все из-за моего таза и растущей головки малышки).

И вообще, мне светили схватки от начала до конца, а потом могло быть и экстренное кесарево, так что от перспектив я была не в восторге. За выходные я поняла, что не рожу я никогда (да и мне не хотелось), потому что предвестников не было вообще никаких!

В общем, в понедельник меня положили, в ночь на вторник были какие-то нерегулярные схватки, мешавшие мне спать, а утром меня огорошили новостью: "Ты в родах, иди на клизму!" Но это уже следующая история.

Наш участник
Mommy
г. Ростов-на-Дону

09.10.2014
802

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще