Заказать рекламу

Один день из жизни беременной

Утро. Требовательный пинок изнутри «под дых» – вставай, мама! Потягиваюсь осторожно, только мышцами рук и ног, не трогая туловища, и переворачиваюсь в коленно-локтевую позу – позиционная терапия!

- Доброе утро, Зякочка! – мужа разбудили мои телодвижения по кровати.

- Закочек 2 штуки, одна разбудила другую J Уткнулась носом в плечо мужа – благо, поза позволяет это сделать, он накрыл меня своим одеялом – так теплее и поясница не наружу. Стою положенные 15 минут, окончательно бужу мужа. Встаем.

Наливаю себе в кружку примерно стакан кипяченой воды, получаю два пинка, но уже точно посередине живота, ползу на кухню. Разогреваю воду и пью. Будете смеяться, но с тех пор, как я стала это делать каждое утро (выпивать стакан теплой воды натощак), я забыла где у меня желудок и какие таблетки пьются при обострении гастрита! Может, это просто самоуговор, но это действует!

Завтракаем. Зяка пинается до тех пор, пока к ней не поступит пища, все это время муж одной рукой ест, другой осторожно нащупывает дочку в моем животе. Пью витамины и некоторые лекарства. Если забываю, мое Солнышко всегда об этом напоминает J только сам часто забывает о своих поливитаминах, но тут уж мой черед о нем позаботится!

Я встаю и мою посуду, муж уходит в комнату поработать – набирает накладные на компьютере, записывает задолженности клиентов, составляет себе дневной маршрут. Бывает, что я езжу по его работе вместе с ним, мне нравится бродить по магазинам в области и в Ростове, пока муж работает.

- Зайка, я поехал, закрывай за мной! – это мне.

- Викочка, пока! До вечера! – это уже по направлению к только что поцелованному животику.

День проходит долго, если ничего не делать. Но даже у беременной хозяйки найдутся домашние дела – погладить, постирать, приготовить, в инете посидеть, с дочкой поговорить J . День пробегает незаметно. Опять пинки в животе. Ну что ж, надо звонить мужу.

- Пушистик, ты когда будешь?

- Через полчасика.

- Тебя ждать обедать?

- Аха.

Если пришел папа, то накрываем с мамой стол на четверых. Звонок в дверь, бегу (если так можно сказать про беременную на 8 месяце J ) открывать.

- Кто там?

- Муж пришел!

Поворот ключа в замке совпадает с новой волной активности пузожителя. Оно и понятно – человек есть хочет!

- Здравствуй, Викочка! – муж положил руку на живот, дочка его пнула. – Вот видишь, на Вику отзывается! А ты - Юля, Юля! Вика однозначно!

- Это она есть хочет, а не на имя отзывается. Если тебя не кормить, ты на любое имя отзовешься!

- Понял, бегу мыть руки J

Обедаем. Дочка потихоньку успокаивается. Далее у нас по расписанию – прогулка.

Одеваемся, обуваемся (как же трогательно наблюдать как муж мне надевает и застегивает босоножки!), выходим. Обязательный променад до Зорге-Стачки, далее – по самочувствию и усталости мужа.

Каждый день гуляем и каждый день встречаем преподавателя с мехмата J Я у него не училась, но знаю его в лицо, как и он меня – за 5 лет примелькалась. И вот каждый день мы его встречаем идущего нам навстречу, причем часто это противоположные стороны – впечатление, что он ходит туда-сюда, пока нас не встретит J Зато это уже как примета – встретил Мермельштейна и понимаешь, что день прожит не зря!

Возвращаемся домой через ларек. Ну как же муж завтра будет без орешков со сгущенкой??? Покупаем их и то, чего хочется мне.

Опять стою в «любимой» позе. Но что делать?! Это очень полезно.

Укладываемся спать – сначала я, потом муж – он пока спит с краю, но скоро моя «лафа» закончится. Ложусь на бок, получаю пинки в противоположном боку, засыпаю на любимом плече. Сквозь сон слышу как муж желает спокойной ночи моему животу и крепче прижимает нас к себе (спросила как-то зачем, ответил, что ему так спокойнее). Спим до моей ночной побудки J Еще один день приблизил нас к долгожданному событию!

Наш участник
wmouse
г. Ростов-на-Дону

09.10.2014
421

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще