Заказать рекламу

Моя беременность

Решившись поведать Вам о своей беременности, начну с того, как я решила её запланировать, а происходили события примерно так.

Пришла к гинекологу и попросила меня обследовать, врач удивился, для чего девушка хочет обследоваться, когда жалоб никаких нет?! Мне дали направления на сдачу анализов и УЗИ. Во время обеденного перерыва я сбегала во Дворец Здоровья за результатами анализов, они показали, что я абсолютно здорова.

Ну, думаю, забегу сделаю УЗИ за одно. Врач спросила: что болит? Я - «Ничего, просто перед беременностью хочу провериться». Она мне сказала «Возможно, Вы плодовиты». Я - «Что это значит?! - Возможно». Она - «У Вас созревает яйцеклетка». Я вышла забрала у нее листок с выпиской, не посмотрев, побежала на работу. На работе я развернула его и читаю - «Диагноз- Бесплодие 1 степени…».

Я сидела минут пять не могла сообразить - ПОЧЕМУ??? Я не знаю, как я пришла домой, помню только, что ревела долго. Муж был в командировке. Я залезла в интернет и стала «копать» всё, что касается зачатия и… когда приехал муж, я его сразу, как сумасшедшая отправила в ванную, сама постелила чистое белье, вычитала что нужно лежать ногами к окну, под попу подушку положить и после ноги держать на верху минут 30.

В общем, лежала я часа два, наверное, потом уснула. Муж спрашивает, ты чего так лежишь? А я - «Да ты знаешь, мне так удобно кино смотреть». Больше вопросов он не задавал, наверное, понял.

Прошел месяц, у меня день рождение. Справляю его на работе, на следующий день, чувствую, что земля уходит из-под ног, и понимаю, что на работу выйти не смогу. Кое-как я прожила этот день, проклиная вино и ссылаясь на наверно не свежий торт. Так плохо мне не было никогда. На работе надо мной посмеялись…

Моё самочувствие не улучшилось и на следующий день, и тут я поняла, что-то здесь не так. Зашла в аптеку купила тест, пришла домой и… Я беременна!!! Вышла, подхожу к мужу и испуганно говорю - «Ты скоро станешь папой!».

Его взгляд перевернул всю мою жизнь, я поняла, что страх, окутавший меня покидает, и наступает ощущение теплоты, счастья. Обнявшись, мы молча простояли пять минут, в такие минуты начинаешь понимать, что ради этого стоит жить.

На следующий день я направилась к гинекологу, сообщила ей, что беременна. Она решила проверить мое «заявление» на кресле, вытащив руку, я увидела, что на перчатке кровь… И так безучастно говорит «И что, ты хочешь сохранять?» Мой ответ был на лице, меня на следующий день положили в больницу.

Восемнадцать дней я провела в больнице, сохраняя свой плод. Кушать ничего, как не странно не хотелось. Я похудела с ненавистных мне когда-то 55 кг до заветных 45кг… На учет меня не поставили из-за маленького срока, и думали, что шансов на сохранение у меня нет…

Я молилась каждый день, что бы моему ребенку дали шанс выжить… Врач в больнице была чуткая, добрая и своей заботой помогла мне продолжить носить под сердцем своё маленькое чудо.

И тут потянулось время под названием «Ожидание» да … это ведь сладкая мука, в которой тоже есть своя прелесть, просто эту прелесть надо найти, почувствовать и тогда время пролетит в миг, потом я уже буду скучать по таким ощущениям. Зная, что в тебе растет и развивается плод твоей бесконечной любви, начинаешь думать, что мир крутится вокруг тебя…

И вот на 20 неделе рано утром я услышала, как меня изнутри кто-то пнул!!! Муж минут десять не мог отойти от меня всё уговаривал нашего ребёнка откликнуться на его мольбы, поздороваться с ним, за что и схлопотал по уху. Мне показалось, что его песни слышал весь дом. Счастье и любовь поселилось в этой квартире, говорили соседи смеясь.

На работу я ходила, как на праздник. Моё самочувствие было прекрасным, весна окрыляла. Хотелось петь и веселится. На работе меня ругали за гиперактивность. Пытались успокоить - Ты же беременная! А я – «Я здоровая, прекрасно чувствующая себя беременная женщина!!!»

Мой брат настаивал на прослушивании классической музыки, что ребенок родившись, будет успокаиваться, услышав пение птах, звуков моря и т.д. Так что, помимо пения мужа, малыш стал слушать Бетховена.

На 34 неделе я решила, что пора брать больничный. Врач был в шоке от столь позднего моего появления за больничным. А когда я возвращалась домой, мужчины идущие следом пытались познакомиться. А когда видели меня в профиль, не знали что и сказать. Я смеялась, радуясь, как я великолепно выгляжу, гордо вскидывая голову, шла дальше. Дорога домой теперь занимала у меня куда больше времени, чем раньше.

Ни на что особенное меня не тянуло, огурцов солёных я не поглощала, торты не уплетала, вкусы сохранились прежнее, что и до беременности.

Единственное, что меня огорчало, так это еженедельное хождение к врачу и сдача анализов. А во всем остальном беременность это самое чудесное время, какое у меня было.

На 40 неделе меня отправляют на плановые роды, которые вскоре как, оказалось, стали не плановые. У нас родилась доченька Дарья. Я стала мамой, муж стал папой, мы стали самой любящей, замечательной семьей.

Желаю каждой женщине пройти путь от зачатия до рождения своего чада, в любви и понимании окружающих!

Наш участник
Anteya
г. Ростов-на-Дону

09.10.2014
298

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще