Заказать рекламу

Зарождение новой жизни

Как же я хочу ребенка. С этой мыслью я засыпаю и просыпаюсь уже далеко не первый месяц. Прошло достаточно времени после неудачной беременности и можно смело планировать. Только всё никак ...

Наверно кто-то там, наверху, решил, что еще не время, что нужно ещё подождать, проверить наше желание стать настоящей семьёй. А я так хочу ребенка…

Слёзы. «Ну когда же?» Из месяца в месяц последние полгода повторяется одна и та же картина. Опять ничего нет… Вернее , никого нет в моем животике.

А тут еще новое испытание. Брат сообщает, что у них будет ребенок. «Как у них!?!? Это ведь я хочу.Они даже не планировали.. Ну почему в жизни так несправедливо». Радуюсь за брата, а у самой слезы. Помогаю готовиться к рождению племянника. Бегаю по магазинам для новорожденных. Переживаю. Много читаю о детях, о беременности, родах и воспитании. Шью подарок для малыша.

И вот тот момент. На свет появился малыш. Вот теперь я уже явно осознаю, что ребенок не мой. У этого малыша есть любящие его мама и папа. А в нашей семье обязательно будет свой ребенок. Желание становится всё сильнее.

Что то произошло. Опять проблемы со здоровьем. На сей раз ложусь в больницу, опять в гинекологию. Вероятней всего нужно будет теперь повременить с беременностью и подлечится. Но я не угадала. На очередном осмотре врач делает запись в истории «ПРИВЫЧНОЕ НЕВЫНАШИВАНИЕ» и назначает стимуляцию.

Объясняют, что откладывать не желательно. Успокаиваю себя фразой классика «Все, что не делается, всё к лучшему…». В день выписки из больницы расписывают назначения: витамины, анализы, обследования, всевозможные медосмотры. Всё вплоть до дня X. Такое уже было. Поэтому настраиваю себя, что все сразу не получится.

Спасибо большое моему любимому мужу. За поддержку и понимание. Все рекомендации врачей мы выполняли вместе, и он регулярно проверял меня, чтоб я, не дай Бог, что-то не забыла из назначенного. Едим и пьем только полезное.

Очередной мой день рождения отмечаем фруктовыми соками в бокалах. На сей раз все должно получится. Я почему-то в это твердо верю. «Малыш это все ради тебя». Да, мы и не на такое способны, только главное, чтобы ТЫ у нас был. Был здоровый и счастливый.

Самые нужные дни. Вот именно сейчас, по мнению врачей, все должно получится. Через 3 дня я уже точно знаю, что у меня в животике есть ТЫ! Я ТАК ЭТОГО ХОЧУ!!! Скорей бы тесты заполосИли. Присматриваюсь к себе, ну хоть что-то должно быть. А все предательски молчит.

Только температура тела держится 37. А это признак... В предыдущую беременность тоже так было. Анализ крови на ХГЧ. Результат забрать сама не могу, поэтому звоню сотруднице находящейся рядом с лабораторией, прошу забрать и скинуть факсом.

Через полчаса звонок на мобильный. «Поздравляю! Сказали, что результат положительный». У меня слезы, работа на сегодня прекращена. Мысли теперь только о том маленьком чуде, которое точно есть у меня внутри меня. Через пару минут из факса вылез заветный листочек.

Ловлю себя на мысли что уже профессионально читаю результаты анализов. «А почему так мало?!?!?!? Всего 34? Все ли нормально?» Такой низкий показатель говорит либо о прерывающейся беременности, либо о микроскопическом сроке. «Мама, а чего ты хотела? мне всего 14 дней…» Надо срочно позвонить врачу.

Через пару часов мы уже были на УЗИ. Ещё слишком рано. Ничего не видно. Но я же знаю, что ТЫ есть. Понимая мое состояние, просят приехать через неделю. И вот ровно через неделю, на желтом листке врач выводит «БЕРЕМЕННОСТЬ 3 НЕДЕЛИ» УРРРАААААА!!! я самая счастливая на свете в эту минуты. Все теперь я никуда тебя не отпущу из своего животика, в ближайшие 35 недель точно.

По ночам становится страшно. Зарываюсь в объятиях мужа.

-Скажи, что у нас троих будет все хорошо?!

- Конечно, будет.

Вот теперь спать. Каждый день для нас дорог. Да нас теперь трое. Днями и ночами мысли уходят куда-то в животик. Все теперь обращено к нему, к НАШЕМУ РЕБЕНОЧКУ. Как же долго тянется время от недельки к недельке.. . 7 недель .. . 8 недель . . . целая вечность . .. так поскорей хочется стать настоящей беременной.

Периодически лежим в больничке на сохранении, пьем витаминки, а процедуры в барокамере я называю «запуском в космос»:). Все для того, чтоб ты из маленького зародыша размером меньше 1 см стал полноценным человечком. Глажу еще не появившийся животик, разговариваю с тобой, мечтаю, кем ты будешь.

На УЗИ в 12 недель идем вместе с твоим папой. Когда нам тебя показали мы держались за руку. Я плакала, а ты махал ручками и ножками. Да так активно. «Привет мама... папа … это Я!» Вот оно, первое знакомство. В этот день мы показывали будущим бабушкам и дедушкам снимок, там ты ... крошечный .. меньше ладошки.

ТЫ - НАШ РЕБЕНОК. Теперь уже «Я» не существует.. . есть только «МЫ».. «Мы проснулись» «мы покушали». Да нас двое. И нам так хорошо вместе! С этого момента хотелось скупать всё вокруг для тебя, готовить игрушки, приданое.

Многие замечают, что что-то со мной не так. Нет не по животу, а по глазам и улыбке. Не смотря на все трудности, возникающие проблемы в виде токсикоза, бессонницы, позднее - гистоза и прочего, хочется улыбаться. ВО МНЕ ЕСТЬ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Новая, еще совсем - совсем маленькая, но такая родная, такая любимая. Почему-то всем казалось, что ты девочка, даже мне, и только твой папа знал точно «БУДЕТ СЫН».

Да ты мальчик, и я сейчас так этому рада. Мы даже имя выбрали и уже обращаемся к тебе по имени, иногда конечно называя тебя всякими забавными фразами. Я чувствую, как ты во мне шевелишься, по вечерам не даешь уснуть и мы договариваемся, что обязательно будем играть и общаться утром. Иногда будишь меня ночью.

Малыш мой - такой хорошенький. Я готова все сделать, чтоб ты был здоровым. Ты сейчас во мне, и в моих силах сделать так, чтобы тебе было там хорошо. Тебе надо набирать вес, расти, развиваться и если я что-то не так сделаю, ты мне обязательно на это укажешь. Ведь, правда??? Ты стукнешь меня в бочок пару раз. А я все пойму, обязательно пойму.

Теперь я уже глажу большой, четко указывающий, что ты там, живот. И мечтаю, как скоро ты будешь лежать рядом, я буду вдыхать твой запах, кормить тебя, любоваться тобой. По дому будут развешаны пеленки, везде, даже на папином компьютерном столе будут стоять баночки с присыпкой, стопками лежать подгузники, то и дело кто-то будет возмущаться от разбросанных по полу тысяч игрушек…

А пока ты во мне. И нам так хорошо, ведь совсем скоро я буду скучать по животику. Ты стучишь внутри. В такой близи друг от друга мы можем быть только сейчас. И я стараюсь беречь эти минуты.

Когда две трети уже позади понимаешь, что мир перевернулся с ног на голову, что теперь все только ради тебя. Того другого мира … Мира внутри меня. Я люблю тебя сыночек и сделаю всё, чтобы наша встреча состоялась. И тогда мы с папой покажем тебе новый мир.

Наш участник
elo4ka
г. Ростов-на-Дону

09.10.2014
328

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще