Заказать рекламу

9 счастливых месяцев

Поскольку речь пойдет о самом счастливом периоде моей жизни, рассказ видимо затянется…

Года через полтора после начала нашей семейной жизни я поняла, что хочу ребенка. Вова на тот момент не разделял моего желания, но как я сейчас понимаю, это было разумно – бюджет семьи не позволил бы достойно обеспечить ребенка, да и мало мы еще пожили для себя.

Тем не менее, зная, что для того, чтобы в чем-то убедить мужа нужно долго и нудно гнуть свою линию, я начала обращать его внимание на «Ой! Какая симпатичная беременная!» и «Ах, какой сладенький, уси-пуси малыш!». И ко второй годовщине свадьбы – августу 2004 – желание стало обоюдным.

Стоит сказать, что к этому времени чета наших друзей тоже решила завести ребенка, т.е. появились единомышленники. И понеслось…!

Первые несколько месяцев было даже весело: мы с подругой обсуждали все необходимые тонкости процесса, раз в месяц с утра пораньше звонили друг другу с вопросом «Ну что?» и, получая отрицательный ответ, успокаивались, думая, что, видимо, так и надо и это нормально.

Через полгода закралась тень сомнения. Одна полосочка на тесте начала вызывать слезы. Штудировался Интернет, уменьшалось количество позволяемого себе спиртного, на обеденном столе появились витамины… Заставила мужа сделать некоторые анализы – все в норме. Но самое неприятное – все чаще в постель я ложилась не ради удовольствия, а ради ДЕЛА…

15 мая, изучая фотографии в фотоаппарате подруги, я наткнулась на фото теста. С двумя полосками. На свой вопросительный взгляд я получила утвердительный ответ! Что тут было! Мы обнимались, плакали, но радость за Маринку смешалась с обидой за себя. Почему же у меня не получается?!?! Следующие монстры пришли как всегда вовремя…

А дальше были госэкзамены, диплом, выпускной. 10 июля мы отправились в Абхазию. Год был тяжелым и насыщенным, поэтому отдыхали мы всласть – пивко днем, винцо вечером, легкие сигареты. И никаких посторонних мыслей во время секса.

Уже в Ростове, 30 июля, я пошла на девичник к подруге. Здесь были слабоалкогольные коктейли, потом кальян, потом саке… А 31-го, уже скорее по привычке, я решила сделать тест. Предчувствий не было никаких. Да и задержка 2 дня при моем скачущем цикле ни на какие мысли не наводила.

Я много раз моделировала себе ситуации, как я преподношу Вове счастливую новость. Но не в одном варианте не было выскакивания из туалета с трясущимися руками, дергающимся лицом и слезящимися глазами с тихим стоном «Посмотри!» А первое, что сказал муж, было «Хорошо, что ты хоть на море не кололась J »

Ну а дальше… Дальше был чудесный период. Токсикоз меня миновал. Как миновали и 99% всех напастей, встречающихся у беременных. И поправилась я всего на 8,5 кг.

Зато я наслаждалась! Читала специальную литературу. Общалась на беремчатых форумах. Гуляла. Пила свежевыжатые соки. Ходила на курсы для беременных, гимнастику, сонатал.

Вышивала подушку с котиком в подарок пузожителю. В сентябре еще неделю провела в Абхазии, Новый год – в Кисловодске. Словом – я делала все, для того чтобы поддерживать гармонию с собой и малышом.

В 22 недели мы пошли на УЗИ. До этого момента я была уверена в том, что будет мальчик. Врач говорит: «Сегодня с утра 5 мальчиков». А я лежу и думаю – она меня уже включила в это число? А она добавляет «А у вас девочка!» Я заплакала, скорее от неожиданности, чем от расстройства. Но уже через несколько минут я не могла себе представить, что могло быть по другому.

С конца марта муж ожидал появления дочи каждый день. Любой мой вздох он списывал на начало схваток. Однажды мы развлекались, забрасывая в шапку бумажки с числами, пытаясь угадать дату. ПДР был 4-го. Тащили по 3 раза. Я вытащила 26,28 марта и 15 апреля. Он – дважды 4 апреля и 22 марта. Почему-то мы были уверены, что роды будут именно в один из этих дней.

3 апреля, за день до ПДР, врач сказала, что матка не готова, и что если до 6-го числа ничего не изменится – нужно будет ложиться в роддом на подготовку. После этого мы с мужем поехали по магазинам, купили матрасик в кроватку и еще кое-чего, что нам не хватало. Я поговорила с пузиком, рассказала о том, что папа взял двухнедельный отпуск и жалко будет его зря потратить, и что нам уже очень не терпится встретиться…

Следующим утром муж ушел на работу, решив, что дома делать все равно нечего. А я включила диск, подаренный клубом «Мой малыш» – «Настрой на счастливые роды». Через полчаса после того, как я его дослушала, начались схватки. Мужу пришлось вернуться :)

Мы никуда не торопились, катались на мячике, ели клубнику со сметаной и виноград (напоследок). Перед роддомом заехали в фотостудию – до этого мы времени не нашли. И к 16.15 подъехали к роддому. Воды отошли в приемном отделении. В 18 посмотрела врач, констатировала раскрытие 3 см и поставила окситоцин. Пообещала в следующий раз посмотреть в 21.

Вова самоотверженно массировал мне поясницу, а в перерывах между схватками махал на пеня простыней, т.к. было невыносимо жарко.

В 20.30 я поняла, что меня тужит. Врач не очень поверила, но, обнаружив раскрытие 8 см потащила меня в родзал. И в 20.55 мне на живот плюхнули такую родную, такую долгожданную, любимую и самую красивую на свете дочку Вероничку!

Наш участник
mayka3
г. Ростов-на-Дону

09.10.2014
613

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще