Заказать рекламу

Курящих будущих матерей взялись стыдить лучшие художники России

Можно ли отучить от курения при помощи… рисунка? Что за глупости, скажете вы – многим не помогают даже суперсовременные пластыри и всевозможные «чудо-жвачки». Но оказывается, еще как можно – все дело в том,какой это рисунок.

Благодаря изображению, размещавшемуся сравнительно недавно в женских консультациях Москвы и Санкт-Петербурга, многие беременные, согласно соцопросам, приняли твердое решение отложить сигареты хотя бы до рождения ребенка. «Рисунок заставляет осудить постыдный поступок будущей матери», «от него буквально сжимается сердце» - это все о нем, о плакате «Ему не нравится!»

Инициатором этой нашумевшей акции стал Центр Социальных Инициатив. Именно по их заказу самые сильные «креативщики» страны создали рисунок, который показывает нам – нет, не малопривлекательные закопченные легкие или уродливый эмбрион – а симпатичного малыша в материнской утробе, пытающегося заслониться от удушливого табачного дыма.

Плакат вызвал огромный общественный резонанс: ставка на изображение ребенка полностью оправдалась. И впрямь на загадочную душу российской женщины детский образ действует гораздо сильнее, нежели натуралистичные медицинские «ужасы» (в Европе-то все наоборот).

Принимая во внимание тот факт, что в нашей стране постоянно курят около 30%беременных, можно предположить: проекту «Ему не нравится!» уготовано большое будущее. По крайней мере, уже на сегодняшний день акция имела огромный успех в крупных городах России, среди которых Санкт-Петербург, Москва, Томск, Екатеринбург, Казань, Самара, Калининград, а в нынешнем году к акции присоединятся Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.

И это по-настоящему здорово! Пока депутаты всех уровней придумывают суровые антиникотиновые законы, творческим, социально ответственным людям удается сделать для своих сограждан гораздо больше.

09.10.2014
357

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще