Заказать рекламу

Беременность летом

Жгучее солнце, горячий воздух и манящая вода - спутники беременности летом.

Протекание беременности во время лета

Каждая пора года накладывает свой отпечаток на жизнедеятельность человека. Жгучее солнце, горячий воздух и манящая вода - особенности лета, которые необходимо учитывать во время беременности.

Солнце и беременность

Солнце - источник хорошего настроения. Оно способствует образованию в организме витамина D, который так необходим беременной женщине и растущему эмбриону.

Однако яркое летнее солнце может причинить и вред. Излишнее пребывание на солнце проявляется в пигментных пятнах, варикозном расширении вен и в других, более серьёзных последствиях.

Вредное ультрафиолетовое излучение солнца больше всего проявляется с 10 до 17 часов. В это время беременной нужно прятаться в тени.

В крайнем случае, отрицательное воздействие солнечных лучей можно снизить с помощью специальных солнцезащитных кремов. Но они не дают стопроцентной защиты, поэтому время пребывания на жгучем солнце нужно сократить до нескольких минут.

Особого внимания требуют и глаза. Их нужно прятать за солнцезащитными очками с надёжной защитой от ультрафиолетовых лучей.

Жара и беременность

Во время беременности женщина испытывает повышенную нагрузку, связанную с необходимостью вывода продуктов жизнедеятельности двух организмов. Летом же эта нагрузка существенно возрастает, так как усиливается потоотделение - реакция организма на высокую температуру внешней среды.

Поэтому в жаркий день, даже находясь в тени, следует помнить об угрозе теплового удара. Чтобы избежать перегрева организма, нужно выбирать свободную одежду из натуральных тканей светлых тонов и пить больше жидкости.

Купание беременных в водоёмах

При беременности летом особенно возрастает роль водных процедур. Душ и обтирания влажным полотенцем хорошо охлаждают организм и помогают беременной легче переносить жару. Но, спасаясь от летней жары, нужно с осторожностью подходить к купанию в открытых водоёмах.

Купание в водоёмах может стать причиной кишечных и кожных инфекций. Для снижения вероятности инфекции, беременная должна купаться только в местах, разрешённых для купания, и не погружать в воду голову, чтобы исключить попадание в носоглотку воды с возбудителями инфекций.

Беременным с отошедшей слизистой пробкой купание категорически запрещено, так как при этом значительно возрастает риск проникновения в матку болезнетворных микроорганизмов.

Минимальной температурой для первого купания беременной женщины в открытом водоёме считается 22 градуса. Затем можно купаться и при более низкой температуре воды, но не ниже 20 градусов. Во время купания беременная должна следить за своим самочувствием. При малейшем дискомфорте, ощущении холода, нужно немедленно выходить из воды.

Так, если дозировать время пребывания на солнце, предупреждать перегрев организма в жару и соблюдать осторожность при купании, беременность летом протекает без осложнений.

Мария Широкая

09.10.2014
784

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще