Заказать рекламу

Как давать маленьким детям гомеопатические лекарства?

Не стоит гомеопатические горошки трогать руками. Если ребенку более девяти месяцев, насыпайте горошки ему прямо в рот.

Для совсем маленьких: горошки необходимо растворить в небольшом количестве воды и давать в рожке или с ложечки. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то гомеопатический препарат, предназначенный для ребенка, может принимать мама в количестве 5-7 крупинок на один прием. В этом случае малыш получит лекарство с материнским молоком.

Давать гомеопатические лекарства

Предпочтительнее перед едой (за 30 минут), чтобы период между прие­ мами лекарства и пищи был как можно более длительным.

Одна горошина (пилюля) на год жизни. Например, ребенку в возрасте до года в один прием положено давать одну пилюлю; ребенку в воз­ расте трех лет - три пилюли.

В тот день, когда принимаются лекарства

Избегать употребления мяты и ментола (зубная паста, конфеты...)

И камфоры (например, свечи).

Ваш ребенок съел без вашего ведома одну или несколько упаковок гомеопатических лекарств?

Ничего страшного, эти лекарства лишены малейшей токсичности; но стоит рассказать об этом своему лечащему врачу, чтобы он внес данный случай в амбулаторную карту. Можно дать Камфора рубини — антидот всех гомеопатиче­ских препаратов - (одна пилюля на год жизни) однократно.

Гомеопатическое лекарство действует только тогда, когда оно совпадает с конституцией пациента, либо с симптоматической картиной заболевания или при частом повторном применении.

Надо ли давать гомеопатические лекарства длительное время? (речь идет об острых случаях)

По мнению французского педиатра-гомеопата Дидье Гранжоржа: "Один гомеопатический препарат можно при­ нимать редкими приемами не более 48 часов. В конце 48 ча­сов, если состояние ребенка не улучшается, прекратить лечение данным препаратом и проконсультироваться с врачом-гомеопатом".


Долинина Л., Ковалева О.
Источник: «Советы врача-гомеопата молодым родителям»

09.09.2014
2306

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще