Заказать рекламу

Самые вкусные и полезные блюда для кормящих мам.

Большинство кормящих мамочек стараются придерживаться диеты и отдают предпочтение продуктам с низкой степенью аллергенности.
Однако не стоит забывать, что рацион должен быть не только полезным, но и разнообразным. И уж, конечно, хочется побаловать себя чем-то
вкусненьким, а не только гречневой кашей с котлетками на пару.

Зеленый чай со вкусом имбиря

Имбирный и зеленый чаи полезны абсолютно всем, если не пить их литрами.
Завари зеленый чай (можно даже из пакетика), добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Очень скоро вместо
привычного зеленого чая появится необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное
действие. Одна чашечка с утра взбодрит не хуже кофе.

Нежные отбивные

Рецепт очень простой. Вам понадобится: говядина - 600-700 г, молоко (2 стакана), соль, перец, сахар, мука (стакан), 1 яйцо.
Говядину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. Смешать сахар, соль, перец - всего по 1 чайной ложке
и натереть полученной смесью отбивные. Потом, в этом весь секрет,кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком, оставляем на пару часов.
Берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается мягким, сочным и нежным!

Овощное рагу

Методом проб и ошибок каждая мамочка наверняка узнала, на какие продукты у малыша нет аллергии. Теперь осталось
выбрать подходящие овощи и потушить. Например: потушите капусту до мягкости, добавьте картошку, подлейте воды и тушите
полученное под крышкой. Когда картошка будет почти готова, добавьте мороженые овощи (можно купить готовое замороженное овощное рагу,
зеленый горошек, зеленую фасоль), вареную фасоль, пару ложек томатной пасты и специи по вкусу. Тушить до готовности.

Говядина в горшочках с гречкой

Еда в горшочках всегда имеет особенных вкус. На три горшочка (по 750 мл) понадобится: говядина - 800 г, лук - 2 шт., морковь средняя - 1 шт.,
томатная паста - 2 ст.л., гречка - 1 стакан, специи, соль, перец, зелень - по вкусу.Говядину порезать небольшими кусочками, слегка обжарить
Лук порезать небольшими кусочками и добавить к
говядине, когда она уже чуть подрумянится. Морковку также порезать и добавить к уже тушащимся продуктам. Тушить всё
вместе еще минут 5-10, потом добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.
В каждый горшочек на дно засыпаем 4 столовые ложки гречки, а сверху наше тушеное мясо с овощами. Соль, перец,
специи - по вкусу, залить небольшим количеством теплой кипяченой воды (я заливать не полностью, а чуть выше
уровня гречки). Ставим горшки в теплую духовку, выставить 180 градусов, примерно на 35 минут.

Салат с авокадо

Например, салат с авокадо, листьями салата, маслинами и кусочками черного хлеба. Все нарезанные кубиками-кусочками
ингредиенты необходимо полить оливковым маслом и немножко посолить.

Печеное яблоко

Вымыть яблоки положить в емкость с краями и запекать в течение 15-20 минут. Если еще вырезать сердцевину яблока и наполнить творогом с повидлом
или вареньем, то получится просто потрясающий десерт!



Приятного аппетита!

16.01.2015
774

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще