Заказать рекламу

Я - мама. Это много или мало?

С самого раннего утра моя вселенная начинает катастрофично меняться. Иду в ванную, ставлю вариться кашу на кухне, а за это время диван передвигается на середину комнаты, на него накинуты занавески, а под ними – между диваном и батареей – копошится жизнь, шёпот, шорохи, хихиканье. Муж отправляется на работу. Я – дома.

Вся движимая мебель переползает теснее к дивану, получается такой длинный коридор с башенками, по бокам которого свисают покрывала и пледы. В новый домик переселяются игрушки, игрушечная посуда, настоящий компот и кухонные табуретки. Сидеть не на чем. Чтобы позавтракать часть мебели все же удалось отбить, потом все сначала. Штора падает, а за ней монитор, который удерживал конструкцию на столешнице…

Все живы, слава Богу! «Мама, цветок упал!» Р-р-р-р! Веник, совок, мусорное ведро…
«Мама, не разбирай домик, я не буду трогать цветы!»
«Мама, я пгинцеся!» – «А я – пират!» – «Мама, Зоя накакала!»
Ванная, мыло, подгузник. Звонок в домофон – и вся кампания мгновенно перемещается в общий тамбур, а вместе с ними обувь и игрушки, которые лежали на пути… Соседи услышали – вынесли конфет… «Мама, дай швабру!» Моем тамбур. Моем руки-ноги-тапки от песка.

«Мама, что-то плохо пахнет!» Ааааа! Суп сгорел! Почти сгорел. Обедаем сидя на снова притащенных частях застройки. «Мама, ты – супер-супер-супер-супер повар!» О счастье! «Мама, можно нам мультик? Ну позвони папе, спроси!» – «Где мой телефон?» – «Я принесу!» – «Нет, я!!!» – Драка, слёзы, жалелочки, телефон нашелся. «Привет, любимый, я устала. Будешь поздно? Свеклы и картошки привези…» . «Мама, а мультик?!» – «Может лучше погуляем?» – «Ага! На новые горки!!! Домик только не разбирай!» Куртки, штанишки, шапки, шарфы, рукавицы, коляска – первый, второй, третий – все одеты. «Мама, мозьна я возьму котика?» – «А я самолет?» – «Мама, Зоя меня поцарапала!».

Окно открыли, пришли – закрыли. Холодильник скрипнул – берут йогурт! Едят. Тряпка, стол, табуретка, пол, Зоя. «Мордочки помойте!» Диван придвигается к столу, домик – уже дворец. Под занавеской трон в три этажа. «Мама, я – король царя!» – «А я – пгинцеся!» – «Мама, убери Зою!». Куклы на полу строятся, мячик, конструктор… И так целый день: все движется, кружится, перемещается, исчезает то мышка, то батарейка от нее, мои сережки, конфеты, припрятанная на вечер шоколадка. Иногда что-то возвращается – например, фантики от конфет вдруг находятся на подоконнике (неужели можно съесть столько за раз?)… И так до вечера. Потом даю команду вселенной сворачиваться и сворачиваю: диван, занавески, игрушки, табуретки, монитор, покрывала… Выползает постель. Мультик, купаться, ужинать, сказка на ночь. «Мама, полежи со мной» – «Мама, дай мне ютьку» – «Мама-мам-ам-ам» Ну наконец порядок! Спокойной ночи.

Муж вернулся, привез пачку антистресса под названием «Пломбир семейный»

Так почти каждый день. Вечером падаю в постель почти без сознания – все! Конец Вселенной! …И каждое новое утро все рождается заново. Вспоминается древняя египтянка Нут, мать небес, которая умирая каждый вечер, на утро снова здоровенька.
И как по-другому, если будильником работает Счастье?

Наталья Сухая

30.01.2015
357

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще