Заказать рекламу

Как украсить дом к году Козы: полезные советы

Источник:

Украшать дом к Новому году особенно приятно. Разноцветные гирлянды, елочные игрушки, свечи и подарки… Мы подскажем вам несколько идей, как и чем украсить квартиру к новогодним праздникам.

Наступающий 2015 год – Синей Деревянной Козы, поэтому обратите внимание на игрушки, сделанные из натуральных материалов. Коза связана с полями, лугами, природой, поэтому в новогоднем образе дома по возможности должны присутствовать поделки из дерева.

Можно купить интересных кукол и овечек из дерева и повесить на елку или сделать из них гирлянду и разместить в прихожей. Отличным вариантом для декора станут деревянные чашки, матрешки, ложки и вазы. Кстати, их можно самостоятельно расписать красками. Чем не увлекательное занятие для всей семьи в выходные?

По словам декораторов, будет красиво, если квартиру украсить свежими ветками сосны, пихты или ели. Коза любит траву, так порадуйте «хозяйку» года чем-то приятным. Кстати, можно в декоре использовать пучки петрушки или кинзы. Впрочем, подойдет любая свежая зелень.

Если говорить о цветах, отдайте предпочтение мягким, теплым, натуральным оттенкам. Пастельный, бежевый, молочный, голубой, бледно-зеленый, шоколадный и цвет nude. Можно добавить в интерьер немного красок, например, синего и сине-зеленого цветов. Пусть это будут бумажные салфетки с забавными рисунками овечек, фигурные снежинки на стекле или зеркале, яркие свечи для декора с приятным ароматом.

Декор комнат и прихожей. Не забывайте задекорировать окна веселыми аппликациями. Особенно, если в семье есть дети, они с удовольствием помогут вам вырезать снежинки или сделать переводные новогодние картинки. Сейчас в магазинах продаются специальные для стекла. Делать их просто, легко, а главное – интересно!

Все это подойдет и для стен, например, для детской комнаты. Вспомните свое детство, как вы радовались искрящейся мишуре, огонькам, гирляндам и фейерверкам. Над входной дверью будут уместны колокольчики и игрушки-овечки, чтобы и ваши гости прямо с порога погружались во всеобщую атмосферу праздника. Отличная идея – украсить даже коридор на этаже: согласитесь, когда в подъезде замечаете самые обыкновенные гирлянды из фольги, уже все кажется иным! Украсьте и вашу тамбурную зону, соседи будут рады присоединиться к вашей инициативе.

Повесьте на стену эффектное новогоднее панно «Окна в Новый год», для изготовления которого вам потребуются: обыкновенная рама большого размера, блестящий витой шнур, несколько разноцветных атласных лент, некоторое количество елочных игрушек, а также маленькие рамочки для фото, маленькие открытки и маленькие мешочки для сюрпризов.

Сначала туго обмотайте раму разноцветными лентами, концы лент спрячьте внутрь, а концы последней ленты завяжите бантом. Привяжите ко всем игрушкам отрезки блестящего шнура разной длины, и прикрепите концы шнуров к раме. Развесьте открытки с пожеланиями, сюрпризные мешочки и мини-рамочки с фотографиями.

Точно так же, как выполняется панно на раме, можно сделать панно на основе металлической вешалки. Тогда получится украшение для двери. Для этого позолотите или посеребрите вешалку, можно нанести «искусственный снег» и привяжите ко всем игрушкам отрезки блестящего шнура разной длины. Концы шнуров прикрепите к вешалке, а между елочными игрушками развесьте все остальные предметы, которые вы приготовили.

Любое место в доме украсит оригинальная гирлянда из рождественских открыток, особенно эффектно она будет смотреться на стене. На межкомнатные двери и на двери шкафов можно подвесить самодельные венки и «авторские» елочки, а также – «рождественские сапожки». Кроме этого, вы можете сделать съемные вставки для мебели на основе картона, ярких тканей, в том числе расписанных вами в технике батика, кружева, коллажей из ваших вышивок и композиций в технике декупажа. Все это нужно наклеить на прочный картон. Беспроигрышный вариант украшения для мебельных ручек – кисточки. Их нужно просто повесить на каждую ручку.
Ручки мебели можно сделать действительно «новогодними», если повесить на каждую из них миниатюрный рождественский веночек. Это один из самых эффектных аксессуаров, несмотря на свои размеры.

Праздничную скатерть можно обновить, если украсить ее края мишурой, бусами или расписать ярким узором в технике батик. Точно так же можно украсить и покрывала.

Свечи и подсвечники. Расставьте на полках и столах красивые свечи, подарочные коробочки, различные самодельные вещицы, шкатулки и новогодние композиции. Особенно красиво будут смотреться старые фотографии, включенные в некоторые композиции.
Кстати, ароматическими свечами, вазами и картинами можно украсить и ванную комнату. Здесь вполне можно разместить несколько небольших праздничных композиций, маленьких букетиков, украсить зеркало гирляндой или бусами. Поставьте в ванную комнату яркие керамические или стеклянные фигурки, а также крупные бокалы, которые можно будет наполнить пенными шариками для ванн, цветной солью. Разложите ароматное фигурное мыло.

Когда украсите свой дом, вы моментально почувствуете настроение праздника, счастья и радости. И пусть все остальные приготовления: выбор праздничного наряда и сервировка праздничного стола пройдут просто, весело и с улыбкой на лице.

Счастья вам в Новом году, настоящего волшебства и праздника!


Юлия Корнеева

30.01.2015
559

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще