Заказать рекламу

Лучшие зимние блюда.

Конец января и начало февраля - самый холодный, промозглый период года. Уже израсходован запас витаминов в организме, начинает не хватать солнечного света и тепла. Правильный рацион поможет восполнить потраченную энергию, согреться и поднять настроение.

Паста а-ля "Аматричиана"

Ингредиенты:

Паста (в данном случае яичные тальятелле)
с/к бекон или грудинка
Протертые томаты
Репчатый лук
Несколько зубчиков чеснока
Тертый пармезан
Растительное масло
Соль, перец и смесь пряных трав по вкусу
Зелень (кинза), каперсы и помидоры-черри для украшения

Приготовление:

1. Бекон порезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.
2. Пасту отварить до полуготовности.
3. Разогреть на сковороде масло и обжарить бекон (если достаточно жирный, то можно и без масла).
4. Обжаренный бекон переложить на тарелку.
5. В сковороду выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
6. Вернуть в сковороду бекон, добавить протертые томаты и потушить на медленном огне около 5 минут.
7. Добавить пасту и чеснок, приправить пряными травами, если нужно, посолить, перемешать и довести до готовности.
8. Подавать, присыпав пармезаном и украсив каперсами, половинками помидоров-черри и веточкой зелени.

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

Мука - 8 ст. ложек
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Цедра 2-х мандаринов
Сода - ½ ч. л.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Соль

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Острой мелкой тёркой снимите цедру и выжмите сок.
3. Маслу дайте размягчиться, смешайте с сахаром и взбейте до растворения кристаллов.
4. Добавьте в масло цедру и желтки по одному, взбивая каждый раз.
5. Добавляйте понемногу просеянную муку, соду и сок до получения жидкого теста.
6.Выложите тесто в форму, устланную вощёной бумагой или пергаментом.
7. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином

Ингредиенты:

Темный шоколад— 60 гр
Жирные сливки — 70 мл
Молоко — 80 мл
Коричневый сахар — 2 ч.л.
Какао — 2 ч.л. с горкой
Корица —1/4 ч.л.
Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Цедра 1/2 апельсина
По желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад

Способ приготовления:

1. Темный шоколад порубить и положить в миску.
2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
3. Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
4. Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
5. Подавать незамедлительно с любимым печеньем.

Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками

Ингредиенты на 2,5 литра:

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке")
2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Для гренок:
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
Духовка, разогретая до 180гр.

Приготовление:

1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Дать настояться под крышкой мин.15.
В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.


Шведские тефтели

Ингредиенты:

Фарш смешанный — 400 г
Крошки хлебные — 2 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка
Соль — 1 ч.л.
Сахар — ½ ч.л.
Перец белый молотый — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Лук почистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне.

Печенье с M&M's

Ингредиенты:

Мука - 420 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Сода - 5/8 ч. л.
Мягкое сливочное масло - 115 г
Сливочный сыр (плавленый, типа Альметте, Президент) - 115 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Ваниль
m&m's - 200 г

Приготовление:

1. Хорошо взбить масло, сыр и сахар.
2. Добавить яйцо, взбить. Добавить желток и ваниль, еще раз хорошо взбить до однородности массы. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и соду. Соединить составляющие (нежное тесто). В оригинальном рецепте на этом этапе добавляется 100 г рубленого шоколада и стакан эмэндэмс.
3. Тесто замешиваем аккуратно и не очень интенсивно. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Можно хранить до недели.
4. Формируем шарики с грецкий орех, кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии.
5. Печеньки увеличатся в 2 раза. Немного приплющиваем, вдавливая конфетки (очень занимательно для детей).
6. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 11-13 минут! Не больше! Пересушите!

Запеченое мясо с черносливом и яблоками

Очень простой рецепт запеченного мяса. Благодаря паприке, мясо получается вкусным и красивым, как будто, с румяной корочкой.

И н г р е д и е н т ы

свинина 800 гр.
чернослив 50 гр.
яблоко 1 шт.
соль, перец
сладкая паприка

Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать паприкой (можно добавить любимые специи) и надрезать (не до конца) «гармошкой».

Чернослив вымыть, яблоко очистить и нарезать дольками. В надрезы вставить чернослив и яблоки.

Обвязать кусок мяса шпагатом
Обернуть фольгой, разместив вокруг оставшиеся дольки яблок. Запекать в духовке при 180°С 1 ч. 30 мин. За полчаса до окончания раскрыть фольгу, чтобы покрылось румяной корочкой.

Приятного аппетита!

05.02.2015
645

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще