Заказать рекламу

Какие цветы полезно держать в спальне?

Растения способны не только украсить наш быт, но и защитить, очистить, оздоровить. При условии, что мы что-то будем знать о них, учитывать их требования и соблюдать определенные правила расстановки в квартире.

Алоэ

Ночью алоэ выделяет кислород и поглощает углекислый газ, поэтому в спальне ему самое место. К тому же это растение не любит гостей, поэтому лучше скрыть его от посторонних глаз. Он снимает наэлектризованность в квартире и защищает от несчастных случаев. Плюс алоэ - настоящая скорая помощь на дому. Промытые листы можно приложить к кровоточащей или инфицированной ране. Сок алоэ помогает при головных болях и простуде.

Камелия

Одно из самых красивых цветущих комнатных растений. Камелия цветет в самые холодные месяцы года - с ноября по май - и, безусловно, украсит вашу спальню. Цветки камелии лишены запаха и не потревожат сон. Цветки имеют разную степень махровости: простые, полумахровые и махровые белой, розовой и красной окраски. В спальню особенно рекомендуется ставить красную камелию - она оказывает «психологическую» помощь при сексуальных проблемах.

Узамбарская фиалка

Эти цветы есть практически в каждом доме. Их воздействие на эмоциональное состояние человека зависит от цвета. В спальне полезно поставить белые и фиолетовые фиалки. Белые успокаивают сильные чувства. Когда человек находится под сильным впечатлением, когда на душе у него очень радостно или наоборот, грустно, когда человек испытывает сильное чувство любви, белые фиалки окажутся очень полезными. Они предотвратят нервные срывы, уменьшат нагрузку на нервную систему.

Фиолетовая фиалка полезна в том случае, если жильцы дома не понимают друг друга, если между ними нет духовного единства. Фиалка с фиолетовыми цветами очищает атмосферу от энергии непонимания, неприятия. Благодаря этой фиалке в спальне и во всем доме может воцариться теплая атмосфера взаимопонимания.
Красные и розовые фиалки внушают человеку чувство удовлетворения. В результате под тонким воздействием этих растений у человека уменьшается потребность в еде и возникает ощущение радости от работы, от общения.

Спатифиллюм

Этот цветок поглощает из воздуха вредные вещества, которые попадают в нашу квартиру через форточки. Спатифиллюм приводит в норму экстремальные колебания и подходит любому человеку, поставить его можно в любой комнате, но мы советуем поставить его в спальню - для спокойного и здорового сна.

Хлорофитум

Это чемпион среди цветов по очищению воздуха - нескольких таких растений достаточно для поглощения формальдегида, выделяемого теплоизоляцией из синтетических материалов в квартире средней величины. Специалисты выяснили, что за 24 часа этот цветок почти полностью очищает воздух от вредных микроорганизмов. Интересно, что его очистительные свойства заметно усиливаются, если положить в цветочные горшки активированный уголь.

Комнатная герань

Герань выделяет биологически активные вещества, убивающие стафилококки и стрептококки. Рекомендуется держать в спальне, потому что, вдыхая вырабатываемые им полезные соединения, человек успокаивается, что очень важно при стрессах и бессоннице.
А еще, листья и цветы герани используются в кулинарии. Вот несколько рецептов.

Изабель Гордон Куртис представила свой рецепт розового пирога из герани. В Поваренной книге госпожи Куртис, которая была издана в огромном томе Домашние открытия господина Морса.
1/2 чашки масла
1 чашка сахара
2/3 чашки воды
2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Белок 4 яиц
Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Взбейте масло и сахар. Добавляйте сюда поочередно воду и смесь муки, затем белки яиц. Взбивайте5 минут. Застелите форму для выпечки промасленной бумагой и разложите листья душистой герани с запахом розы. Вылейте взбитое тесто для пирога. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) до готовности. Готовность определите, проткнув пирог палочкой – она должна быть чистой. Листья герани можно убрать вместе с бумагой. Для усиления аромата можно добавить несколько капель розового экстракта при нарезке пирога.

Душистый гераниевый пирог.

Душистые герани (пеларгонии), выращиваемые в саду, пахнущие как лимон, мята, яблоко или роза, часто используют в кулинарии. Согласно старым английским рецептам этот традиционный фунтовый пирог выпекали, вдавливая листья растения в его поверхность, что придает тонкий аромат изысканному десерту. Чай - прекрасное сопровождение к этому пирогу.
Обрызгайте форму для выпечки сдобы аэрозолем, не допускающим пригорания, и застелите пергаментной бумагой. Разложите несколько душистых листьев герани на дне и сторонах формы. Залейте в форму взбитое тесто и выпекайте. После выпечки, перевернув форму и вытащив пирог, Вы увидите, что листья создали кружевной рисунок на поверхности пирога.

Традиционный фунтовый пирог выпекают, используя по фунту каждого компонента - масла, сахара, муки и яиц. Взвесьте все компоненты, особенно яичные желтки и белки, чтобы взять точное количество, поскольку яйца разные по размеру. Так как фунтовый пирог всегда имеет лучший вкус на следующий день, тщательно заверните его в пластиковую обертку и оставьте при комнатной температуре до подачи на стол на следующий день.
Компоненты
Получится пирог размером 9х4 1/2х 2 3/4 дюйма (22х11х5,5 см).
• 12-16 листьев душистой герани, вымытых и высушенных
• 1 фунт (4 палки) несоленого масла комнатной температуры
• 1 фунт сахара
• 1 фунт универсальной муки
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 1 фунт яиц (по весу), отделите белки и желтки
• 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
• 1/2 чашки густых, жирных сливок
• Кулинарный разбрызгиватель растительного масла
Указания
1. Предварительно подогрейте духовку с расположенной в центре решеткой до 325 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию). Сбрызните форму для выпечки размером 9х4 1/2х2 3/4 дюйма растительным маслом из разбрызгивателя; застелите пергаментом. Разложите листья герани по дну и по сторонам формы.
2. Взбейте венчиком электрического миксера на средней скорости в течение 2-3 минут масло и сахар до образования легкой и пушистой смеси. Смешайте вместе муку и разрыхлитель. Используя миксер на низкой скорости, добавляйте желтки по одному к смеси масла и сахара, чередуя с добавками смеси муки.
3. Используя миксер на средней скорости, взбейте экстракт ванили и сливки. Смесь должна быть густой. Добавьте ее к общей смеси.
4. Яичные белки поместите в емкость среднего размера и взбейте миксером до образования густой, устойчивой пены. Используя резиновую лопаточку, разбавьте тесто одной четвертью яичных белков, чтобы оно стало более легким. Затем осторожно соедините оставшиеся белки с тестом.
5. Ложкой аккуратно выложите смесь в подготовленную форму. (Дополнительные листья герани по желанию могут быть разложены сверху на смесь.) Проткните лезвием ножа смесь несколько раз, чтобы удалить воздушные пузыри. Выпекайте 80-90 минут, проверяя готовность палочкой, которая должна выходить из пирога чистой. Охладите пирог на решетке в течение 1-1 1/2 часов, затем выньте из формы.

Драцена

Старая индийская легенда рассказывает, что давным-давно на острове в Аравийском море жил кровожадный дракон. Повадился он нападать на слонов и выпивать их кровь. Но однажды один старый и сильный слон, защищаясь, упал на дракона и раздавил его. Кровь их смешалась и смочила землю вокруг, а через некоторое время на этом месте выросли деревья, названные драконовыми, или драценами, что в переводе с греческого означает "самка дракона". Несмотря на эту «кровопролитную» легенду, специалисты выяснили, что драцена возбуждает, дает жизненные силы, излучает гармонию, заботится о приятном климате и положительной энергии. Она подойдет для любой комнаты, но в спальне точно будет нелишней.

Из открытых источников

09.02.2015
622

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще