Заказать рекламу

20 примеров полезной альтернативы картофельным чипсам и картошке-фри

Источник:

Шоколадные конфеты, тортики и, конечно же, чипсы, любимые лакомства многих, от регулярного употребления которых фигуру неминуемо постигнут не самые приятные изменения в виде лишних килограммов. Что же делать, если хочется оставаться в форме и совсем не хочется отказываться от вредных снеков? Выход есть! Предлагаю вам воспользоваться примерами полезной альтернативы чипсам и картошки фри, которые принесут пользу вашему организму.

Свекольные чипсы

- 2 небольших свеклы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Как и все последующие рецепты этот прост до безобразия: первым делом нужно очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.


Чипсы из капусты кале

- листья капусты Кале
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль
Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль. Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!


Сладкие яблочные чипсы

- 1 среднее яблоко
- стакан воды
- пол стакана сахарного песка
Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.


Карамельные чипсы из бекона

- 6 полосок бекона
- 1 чашка коричневого сахара песка
- кайенский перец
Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар карамелизовался и чипсы готовы!


Сладкие чипсы из батата

- 1 большой клубень сладкого картофеля

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль по вкусу

Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.



Чипсы из тыквы с пармезаном


-2 мускатные тыквы с длинными "шеями"

- сыр пармезан

- оливковое масло

- соль

Отрежьте у ваших тыкв вытянутую часть и нарежьте их тонкими ломтиками. затем вскипятите воду и отправьте их вариться на 2 минуты. Затем готовьте её также как и чипсы из батата, с один лишь отличием: не забудьте посыпать тыкву тёртым пармезаном.


Чипсы из цукини

Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом и специями и отправьте их в духовку. Готовьте до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.


Чипсы из брюссельской капусты

Что может быть проще и полезнее капустных чипсов? Для их приготовления возьмите брюссельскую капусту, отрежьте нижнюю часть каждого побега и разберите её по листочку. Затем добавьте оливковое масло, соль и кунжут Отправляйте в духовку на 10 минут.



Чипсы из редиса

- 20 редисок

- 1 ст. л оливкового масла

- 1 ч.л порошка карри

- чесночный порошок

Приготовление этого блюда ничем не отличается от приготовления большинства предыдущих. Везде сохраняется один и тот же принцип: порезать тонкими ломтиками, полить маслом и посыпать специями, поставить в духовку до готовности.



Чипсы из брокколи

Для приготовления этих чипсов вам понадобятся лишь стебли от брокколи, яичный белок, панировочные сухари ( или же отруби), соль и специи.


Репа-фри

- 2 средних репы

- 1 картофель

- сыр с низким содержанием жира

- соль, специи по вкусу

Репу и картофель нарежьте брусочками и отправьте на смазанный оливковым маслом противень. Когда появится хрустящая корочка посыпьте блюдо тёртым сыром



Спаржа-фри

- спаржа

- яичный белок

- панировочные сухари

-соль,специи



Цукини-фри

Готовятся по тому же принципу, что и спаржа, с одни лишь изменением: яичный белок взбивается вместе с молоком и натёртым сыром

Чипсы из дайкона

Готовятся также как чипсы из редьки и редиса


Морковь-фри

- 10 средних морковок

- сухой базилик

- ложка сухого чеснока

- соль & перец

- 3 ложки гхи (кокосового или оливкового масла)

Порежьте морковь на палочки и переложите в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.



Банановые чипсы

- Бананы
- лимонный сок
- вода
- корица
Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с водой. Посыпать корицей и отправить в духовку


Стручковая фасоль-фри

Готовится также как спаржа-фри

09.02.2015
1118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще