Заказать рекламу

Фигура как у звезды

Источник:

Как избежать крайностей: лишних килограммов или наоборот анорексии? Учимся у звезд! К каким тренировкам, диетам и другим хитростям они прибегают, причем в самом разном возрасте и при самых разных данных?

Деми Мур

Несмотря на то, что над фигурой актрисы потрудились пластические хирурги, она бы не выглядела так хорошо, если бы не уделяла много внимания спорту и диетам. А в одном из интервью Мур призналась, что «слепить» идеальное тело ей удалось только после 40. Каждое утро Деми начинает с разминки на беговой дорожке. В ее расписании также пилатес, занятия йогой, плавание или кардиотренировка (на выбор и по настроению, главное – ежедневно).

Мур – поклонница белковых диет и сыроедения. Например, когда нужно быстро восстановить форму, актриса переходит на «легкое сыроедение»: до 80% рациона она составляет из сырых овощей и фруктов, а остальные двадцать – это слегка подогретые нежирные белковые продукты. Еще один принцип, который полезно перенять всем, – не объедаться. Вставать из-за стола только с чувством легкого голода!

Джессика Альба

Обладательница одной из самых красивых фигур Голливуда, по версии многочисленных мужских и женских журналов, прикладывает немало сил, чтобы оставаться таковой. После нескольких лет безуспешных диет (сброшенные килограммы возвращались, стоило только отступить от строжайшего режима) и изнурительных тренировок в тренажерном зале (каждый день, по 3–4 часа – до изнеможения и упадка сил, что тоже ни к чему хорошему не привело) разработала для себя идеальную программу, которая позволяет ей удерживать вес и поддерживать фигуру в форме.

На обед – обязательный суп (он позволяет избежать приступа голода вечером), под запретом – сладкое и мучное. Еще один секрет Джессики – съедать половину порции вместо целой. Три-четыре раза в неделю – аэробные нагрузки по часу. Альба чередует разные тренировки, чтобы нравились, не надоедали и не были скучными. Любимые занятия – йога, различные виды танцевальной аэробики и тай-бо.

Рианна

Несмотря на несколько тяжеловатый низ и не очень большую грудь (при талии чуть больше 60 см обхват груди у певицы 92 см, а бедер – 104–105), фигура Рианны выглядит очень подтянутой. Певица внимательно относится к своему рациону, считает калории и придерживается режима: на завтрак – обязательный белок (например, омлет), фрукты. Обед и ужин – рыба или морепродукты с овощным гарниром. Также Рианна поклонница низкоуглеводной диеты, а одно время она придерживалась диеты «5 факторов» Харли Пастернака.

Как минимум три раза в неделю Рианна занимается фитнесом с личным тренером, обязательно включая в каждое занятие кардиотренировки: беговую дорожку или степ-аэробику. Заниматься на тренажерах тренер ей запретил – чтобы не перекачаться (Рианна склонна к быстрому наращиванию мышечной массы), гантели – только самые легкие, зато каратэ, кунг-фу, йога, пилатес – без ограничений.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин – девушка с формами и склонна к полноте. Ее сексуальная фигура нравится многим мужчинам. Чтобы фигура не оплывала, актриса каждый день выделяет время на физическую нагрузку. «Мое правило – ни дня без движения!» – признается Зета-Джонс. Это может быть прогулка, занятия танцами или ее любимый гольф, главное двигаться и сжигать калории.

Главным секретом хорошей фигуры актриса считает отсутствие фанатизма: и в спорте, и в еде, и в диетах. «От лишних килограммов нужно избавляться постепенно, а если вес большой – только под наблюдением диетолога». Сама Зета-Джонс давняя поклонница диеты Аткинса: когда она чувствует, что поправляется – переходит на нее или какую-нибудь похожую белковую диету.


Элизабет Херли

В свои почти 50 лет актриса и модель то и дело демонстрирует на пляже идеальную фигуру, которой позавидуют и юные девушки, а также до сих пор успешно снимается в рекламе купальников. Лиз уверена, что для того, чтобы не толстеть, главное уметь держать рот на замке. Она поклонница разгрузочных экспресс-диет: много воды и зеленого чая, свежие и приготовленные на пару овощи, а также рыба (вареная или на пару) – и за три дня уходит пара набранных килограммов. Ужин после 19.00 для актрисы и модели всегда табу. Любимый фитнес – йога, пилатес и многочасовые прогулки с собаками.

Ирина Петрова


09.02.2015
772

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще