Заказать рекламу

Выбираем крем от растяжек.

Буквально все женщины, находясь в интересном положении, задумываются о таких последствиях беременности, как растяжки, в медицине они имеют название – стрии. И, конечно же, понятно желание женщины всячески избежать и не допустить неприятных и неэстетичных растяжек на своем теле.

Тело женщины, как и весь организм, в период вынашивания малыша подвергается колоссальным видоизменениям. Здесь и гормональные изменения, увеличение живота и частенько общего веса женщины. Как тут не появиться растяжкам? А как же хотелось бы обойтись без них, ведь они мало того, что не загорают на солнце, так еще напоминают маленькие шрамы, которые многие женщины относят к дефекту кожи

Считается появление или же отсутствие растяжек зависит от наследственности, но профилактические меры все-таки не помешают.

Многие компании специально работают над этими вопросами и разрабатывают специальные крема, питательные и увлажняющие, чтобы значительно снизить риск появления растяжек. Рекомендуется будущим мамам кремом от растяжек пользоваться уже с конца 3- го месяца «интересного положения». Благо на современном рынке данного товара предостаточно и по разной ценовой категории – как более доступные, так и дорогие брендовые.

Главное при покупке, вне зависимости от цены, наличие в составе крема натуральных компонентов. Нельзя допустить, чтобы при их использовании в организм малыша попали вредные вещества. Как правило, на баночке или тюбике с кремом, в обязательном порядке должно быть помечено, применяется ли он во время беременности. Не стоит приобретать крема в случае отсутствия подобных указаний.

Кремом рекомендуется пользоваться регулярно, лучше после душа по 2 раза в день, естественно утром и вечером. Крем должен быть без отдушек и быстро впитываться, втирают его легкими массажными движениями в проблемных зонах, а это, как правило, живот, грудь, бедра. В основном крема от растяжек, предназначенные для беременных, имеют в своем составе витамины, масла разнообразные, жирные ненасыщенные кислоты, экстракт ростков пшеницы, витамин Е, морские водоросли.

Комплексный состав подобных кремов способствует смягчению, эластичности кожи, питают и увлажняют ее, что позволяет избегать растягивания кожи. Все кремы различной направленности, одни для груди, другие для живота.

Например, для избегания нежелательных рубцов на животе выпускают крема, в составе которых - естественные компоненты, растительные специальные масла и белок. Крема, направленные своим действием против растяжек на груди, содержат повышенное количество гипоаллергенных веществ. В области груди кожа наиболее нежная и чувствительная, необходимость таких компонентов в составе кремов объясняется заботой о женщине.

Современная женщина сегодня совершенно не знает проблем в выборе необходимого ей средства для борьбы с растяжками. Не нравится по каким-либо причинам какой-либо крем, можно отдать предпочтение другому. Список средств огромен: это и дорогие французские Lierac или Vichy, кому-то нравится английский Avent средней ценовой категории, кому-то по нраву российский крем Mama Comfort, а может немецкий Sanosan и индийский Клирвин.

Некоторые женщины борются с растяжками народными средствами и втирают в кожу натуральные масла, как оливковое, миндальное кокосовое масла и жожоба.

Не забывайте также следить за своими мышцами и поддерживать их в тонусе, посещайте регулярно фитнес-центр. Главное подобрать доступные будущим мамам упражнения, тем более в каждом клубе имеется специальная программа для беременных. Следует направить все свои силы на борьбу с растяжками.

Принимая душ, струи воды направляйте на живот, бедра, делайте круговые движения. Далее разотрите махровым полотенцем бедра и живот, а большим и указательным пальцами нежно сантиметр за сантиметром пощипывайте кожу, пока она не покраснеет.

Будьте всегда активны. От вас не требуются рекорды в спортзале, но плаванью и длительным прогулкам вы можете уделить свое внимание.

Какой бы Вы крем от растяжек в период беременности не выбрали, его наносить нужно правильно!

09.02.2015
736

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще