Заказать рекламу

Привычки, которые мешают нам похудеть.

Всем известно, что похудеть очень просто, нужно всего лишь употреблять калорий меньше, чем расходуешь. Зачастую мы употребляем больше калорий из-за «неправильных» привычек.

Все начинается с семьи.
Мама или бабушка, считающие, что лучший способ продемонстрировать свою любовь к домочадцам – вкусно и калорийно накормить, искренне уверены в правильности своего образа жизни. Если же чадо, немного повзрослев, начинает говорить о каких-то диетах, это зачастую воспринимается как «дурь», на которую можно просто не обращать внимание. В результате мы имеем небогатый выбор: в очередной раз переесть либо обидеть родного человека. Но есть и другой выход, не стоит говорить о диетах с человеком, который их категорически не принимает, лучше просто объясните, что вы не голодны.

Если же вы сами готовите и хотите накормить свою семью не только вкусно, но и полезно, больше используйте овощи, злаки, рыбу, нежирное мясо. В печенье или пирожки можно добавить овсяную или ржаную муку, эти продукты богаты клетчаткой и полезными веществами.

Если вы стремитесь получить от жизни как можно больше удовольствий, и при этом основным способом их получения для вас стала еда, попробуйте найти что-то другое.

Для начала стоит осознать, что результатом будет испорченная фигура и проблемы со здоровьем.

Прогулки с друзьями, фитнес, посещение сауны или SPA.

При занятиях физкультурой также вырабатываются гормоны радости.

А после физических нагрузок можно вместе посетить кафе, получив настоящее удовольствие от чашечки кофе или чая с мороженым.
Найдите себе хобби, это может быть любое занятие, главное условие – получение удовольствия от него не меньше, чем от еды.

На заметку родителям:
Пищевая зависимость может сформироваться даже в младенческом возрасте, если давать ребенку продукты с искусственными усилителями вкуса (в том числе с сахаром). В более позднем возрасте старайтесь не поощрять ребенка сладостями.

Ваша главная забота – сэкономить?

Вы не можете пройти мимо коробки конфет за полцены или вместо 1-й коробки купите 2, даже если 2-я вам не нужна?

Согласно исследованиям диетологов, на распродажах обычно выставляют продукты с высоким содержанием жира и сахара.

Подумайте, нужна ли вам такая экономия, которая неизбежно отразится на вашей фигуре. А ведь потом возможно придется еще и гардероб менять, то есть экономии не получится. А вот фрукты, овощи, крупы вполне можно купить и оптом.

Если вы замечаете за собой слишком сильное пристрастие к сладкому – лучшим выходом будет совсем не держать дома конфеты, печенье…
Если же это невозможно, убирайте их так далеко, как возможно (на верхние полки). А рядом с собой и на кухонный стол ставьте вазочку с ягодами или фруктами, сухофрукты.
Не держите конфеты и печенье в своем рабочем столе в офисе.

Если вы относитесь к тем, кто постоянно собирается начать диету с завтрашнего дня. Попробуйте проанализировать свою жизнь, вспомните, сколько раз вы уже давали себе подобное обещание, но наступало завтра, и вас приглашали на вечеринку, либо вам срочно требовалось заесть дневные стрессы пирожным.

Просто начните с малого, но сегодня. Съешьте на вечеринке меньше пиццы, чем раньше. Угостите себя вечером для поднятия настроения бананом или клубникой. Постепенно вводите в свой рацион полезные продукты и отказывайтесь от тех, которые ничего кроме калорий организму не дадут.

Если вы – ярый поборник диетического питания.

Выбираете в магазине только обезжиренные и низкоуглеводные продукты, искренне веря рекламе, которая постоянно объясняет, что это и есть самая здоровая пища. Не забывайте, что калории есть во всех продуктах. А исследования ученых свидетельствуют: те, кто выбирает такие продукты, в результате съедают больше.

А, к примеру, молочные жиры (если их употреблять в меру) не откладываются в виде лишних килограммов, а, наоборот, ускоряют обмен веществ и помогают всасыванию витаминов


09.02.2015
286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще