Заказать рекламу

40 недель: пора ли рожать?

В начале беременности каждая из нас первым делом жаждет узнать заветную дату встречи с малышом. Формула расчёта достаточно проста, в интернете вы с лёгкостью найдёте счетчик, который рассчитает вам предположительную дату родов (ПДР).

9 месяцев, 40 акушерских или 38 календарных недель — общеизвестный срок беременности.

Роды в период с 38-й по 42-ю неделю считаются нормой. Почему же после 40-й недели начинается паника, что ребёнок перенашивается, а гинекологи норовят положить роженицу в роддом? Напуганные страшилками о меконии в околоплодных водах и о старении плаценты, многие спешат в роддом на стимуляцию, не давая возможности ребёночку родиться в положенный ему срок. Но стоит ли торопить рождение, предначертанное свыше и травмировать свою кроху, которая ещё не готова к самостоятельной жизни?

Помимо всего вышесказанного почему-то не берётся во внимание менструальный цикл. А ведь длительность беременности напрямую зависит от срока созревания яйцеклетки. Если менструальный цикл 28 дней — беременность будет длиться в среднем 40 недель, а если цикл 30 дней — прибавьте ещё 10-11 дней. Итого получается 44 недели совершенно нормальной беременности.

Безусловно, последние недели даются очень тяжело. В ожидании чуда дни тянутся медленно, а вопросы друзей и знакомых «ну что?» сводят с ума. Но не стоит форсировать события, дайте возможность вашему ребёночку родиться тогда, когда он будет к этому готов!

Мишель Оден пишет, что нет единого для всех срока вынашивания ребёнка. Все мы разные, и особенно в беременности не стоит полагаться на чужой опыт. Слушайте только себя и своего ребёнка.

Когда мне ставили срок родов на 16 июля, я была уверена в том, что рожу раньше. Это тот случай, когда есть внутренняя уверенность без каких-либо объективных оснований. Результаты узи удваивали мою уверенность, врачи говорили, что ребёнок развивается быстрее. На последнем приёме гинеколог посоветовал ложиться в роддом, если не рожу до 14 июля.

Я кивнула и ушла. Не хотелось бы со своими эмоциями вмешиваться в законы природы, да и в роддом я не собиралась. Но после 16 июля переживания волнами накатывали. Каждый новый день становилось всё труднее верить в правильность своего решения. Знакомые в красках описывали мне все ужасы перенашивания, но я решила идти до конца.

Моим спасательным кругом стала статья, из которой я узнала, что продолжительность вынашивания зависит от цикла. Мой тридцатидневный цикл свидельствовал о том, что раньше 27 июля малыша можно не ждать. Так и случилось, в тот день все стихии сошлись воедино, шёл дождь и светило солнце, гремел гром и лёгкая дымка тумана окутала город… Сын выбрал свой жизненный путь, и мы не смели ему мешать.

Дайте же и вы возможность пришедшей в этот мир новой Душе вершить свою судьбу так, как это предусмотрено Вселенной.

24.01.2016
342

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще