Заказать рекламу

Базальная температура: 13 ошибок при ее измерении

Базальная температура - это температура тела, которую измеряют в прямой кишке. Изменение такой температуры зависит от реакции организма на выделение женского полового гормона – прогестерона, а также на его количество.

базальная температура.jpg

Базальная температура, основные фазы и показатели – это возможность точно рассчитать самые благоприятные дни для зачатия. Однако иногда расчеты дают сбой и беременность не наступает. Причина, скорее всего, в ошибках, которые происходят при измерении базальной температуры.

Наиболее частые ошибки:

Ошибка №1: пользоваться разными типами термометра, чередуя электронный и ртутный. Дело в том, что их показатели могут разниться.

Ошибка №2: измерять температуру после того, как вы встали с кровати. Это важно делать в то время, когда вы еще лежите.

Ошибка №3: замерять температуру в разных местах – вагинально, а в следующий раз - в прямой кишке. Это необходимо делать лишь в одном месте.

Ошибка №4: проверять температуру после заболеваний, повышающих температуру тела. Результат в этом случае будет некорректным.

Ошибка №5: делать замер базальной температуры после употребления большого количества алкоголя.

Ошибка №6: отслеживать изменение базальной температуры в период, когда вам приходилось переносить длительные поездки и перелеты. Нарушение сна, изменение часовых поясов, пребывание на большой высоте способны изменить привычный ход жизнедеятельности вашего организма. Ему необходимо время, чтобы восстановиться.

Ошибка №7: принимать лекарственные препараты при контроле базальной температуры. Это может повлиять на результат измерений и сделать его некорректным.

Ошибка №8: заниматься сексом незадолго до измерения базальной температуры. В этом случае термометр покажет неверный результат.

Ошибка №9: принимать гормональные препараты при контроле за базальной температурой. В этом случае в вашем организме преобладают синтетические гормоны. Отсюда и некорректный результат.

Ошибка №10: определять базальную температуру после сна, продолжительностью менее пяти часов. Организм не успевает отдохнуть и находится в состоянии стресса – отсюда некорректный результат. Подробнее о факторах, которые мешают воплотить свою мечту о материнстве, вы сможете найти на страницах социальной сети detstrana.ru.

Ошибка №11: следить за изменением базальной температуры при смене климата. Результат будет ошибочным, так как менструальный цикл может измениться после изменения климатических условий.

Ошибка №12: доверять графику изменения базальной температуры, если у вас нестабильный менструальный цикл.

Ошибка №13: считать сведения информативными после непродолжительного количества времени. График изменения базальной температуры можно считать убедительным, если вы строили его ежедневно протяжении, как минимум, трех месяцев.

14.12.2014
628

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще