Заказать рекламу

Беременность по месяцам

Стать мамой это огромной счастье для женщины. Период беременности это время, когда будущая мама готовиться к появлению своего малыша. Однако, многие женщины переживают из-за возникновения некоторых симптомов и ощущений в разные периоды. Поэтому очень важно знать и понимать, как развивается плод на разных неделях беременности. Что происходит на 5-й неделе, а что на 29 неделе беременности? В этой статье мы вам расскажем об этом.

1-й месяц

В первый месяц беременности происходит формирование ребенка. Эмбрион соприкасается с маткой матери и переплетается с ней специальными трубками, через которые он начинает получать кровь. Далее происходит формирование пуповины, окружной оболочки и т.д. Как правило, на 2-й недели беременности начинает формироваться нервная трубка, которая в последствии трансформируется в спинной и головной мозг. Этот период очень важен! Женщина не должна испытывать стрессов, чтобы эмбрион гармонично развивался. Врач, как правило, должен назначить будущей маме фолиевую кислоту, которая уменьшит риск появления заболеваний у будущего ребенка.

Что касается ощущений, то в 1-й месяц женщина может испытывать головную боль, тошноту и даже токсикоз. Кроме того, в этот период в организме будущей мамы происходят сильные гормональные изменения, что может значительно сказать на эмоциональном состоянии. Поэтому в этот период постарайтесь проводить больше времени с семьей, думать только о положительных вещах.

2-й месяц

На 2-ом месяце происходит дальнейшее формирование ребенка. У него формируется мышцы, мозг, система пищеварения, нервная система, конечности и половые органы и т.д. В этот период ребенок уже начинает получать питание через пуповину. Размер ребенка еще остается крошечным - 2,5-3 см.

В этот период будущая мама может испытывать сонливость и усталость. Грудь начинает увеличиваться в размерах, поэтому врачи советуют уже носить специальные белье для беременных. В этот период организм переходит в режим работы за двоих. Поэтому очень важно следить за питанием, больше гулять и соблюдать режим. Токсикоз может продолжаться, но переносится уже намного легче. Так же возможны частые мочеиспускания, это связано с изменением уровня гормонов.

3-й месяц

В этот период у ребенка уже появляются ногти и челюсть. Внутренние органы продолжают формироваться и развиваться. Ребенок начинает набирать вес. С помощью УЗИ уже можно увидеть лицо ребенка и послушать его сердцебиение. Организм ребенка начинает постепенно саморугелироваться.

У женщины появляется животик, уже лучше покупать специальную одежду. Токсикоз уменьшается. Так же присутствует сонливость и усталость, могут беспокоить головные боли.

4-й месяц

В этот период ребенок начинает активную жизнь. Он двигается, слышит, реагирует на внешние факторы. Ребенок принимает вертикальное положение. Особенно важно в этот период следить за внешними факторами, не находится в местах в сильным запахом табака или химических веществ.

У женщины возрастает аппетит. Улучшается настроение. Необходимо составить правильный рацион питания: есть больше овощей и фруктов.

5-й месяц

Ребенок становится еще активней, у него появляется свой распорядок дня. Теперь он может спать, капризничать или играть. Заканчивается формирование органов. У малыша появляется мимика.

Малыш активно толкается. Мама должна пребывать в спокойствии, хорошо есть и достаточно спать. В этот период происходит активный набор веса, необходимо, чтобы вес мамы увеличивался на 500 гр. в неделю, но не больше, иначе тогда стоит пересмотреть сове питание.

6-й месяц

Происходит формирование рефлексов у ребенка. У него уже появляются волосы и он может реагировать на свет.

Мама испытывает дискомфорт в области спины, ходить становится тяжелей. Живот становится больше и могут появится растяжки. Необходимо пить больше воды и употреблять клетчатку.

7-й месяц

Вес ребенка увеличивается и уже составляет больше 1 кг. Ребенок активно толкается и этим может доставлять маме дискомфорт. В этот период ребенок вырабатывает специальный гормон, который активирует молочные железы матери, тем самым подготавливая ее к рождению ребенка.

Будущая мама ощущает отечность ног. Ей тяжело ходить, т.к. живот уже достигает больших размеров. В этот период так же могут происходить и ложные схватки. Если вы насчитали более 5 за 45 минут, то сразу же нужно ехать в больницу.

8-й месяц

Тело ребенка продолжает развиваться и расти, вес набирается. Ребенок может ударять маму под ребра, что доставляет ей массу дискомфорта. Ребенок уже готов к преждевременным родам, если вдруг такое произойдет. Его организам уже позволяет ему существовать самостоятельно.

Маме становится все трудней передвигаться. Из груди начинает выделяться молоко, поэтому необходимо носить специальный бюстгальтер со вставками. В этот период усиливается нагрузка на сердце, поэтому ходить стоит не спеша, а спать лежа на боку.

9-й месяц

Ребенок уже готов родиться. В этот период он должен перевернуться головкой к матке. В результате этого, маме становится легче дышать. Вес ребенка уже составляет от 2,5 до 4,5 кг. В этот период маме стоит не переутруждаться, хорошо спать и избегать стрессов.

16.07.2016
545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще