Заказать рекламу

Что делать, если не удаётся забеременеть после 35 ?

Источник:

Такой совет дают эксперты, опрошенные The Huffington Post. Принято считать, что за специализированной помощью следует обращаться только в том случае, если зачатие не наступает в течение года, однако эта рекомендация годится исключительно для женщин младше 35 лет.

Возможные причины

В более старшем возрасте ждать не нужно – чем раньше вы придете к врачу, тем быстрее удастся выявить проблемы, которые потенциально могут быть причинами бесплодия. Речь идет о синдроме поликистоза яичников (самой распространенной причине женского бесплодия), нарушениях, связанных с овуляцией, блокированных фаллопиевых трубах, эндометриозе.

Если же у вас все в порядке, проблемы с зачатием могут быть связаны с нарушением репродуктивной функции у вашего партнера (именно мужчины виноваты в трети случаев бесплодия пары).

Чем раньше вы окажетесь на приеме, тем быстрее будет разработан план борьбы с бесплодием, так как времени у вас мало – после 35-летнего возраста качество яйцеклеток с каждым годом падает и шансы на естественное зачатие уменьшаются, в особенности – если речь идет о первой беременности.

Результаты исследования, опубликованного в 2014 году в журнале Fertility and Sterility, показали, что шансы на зачатие за один менструальный цикл в 40-летнем возрасте вполовину меньше, чем в 30-летнем.

Каждый месяц после 35 лет имеет значение

Владислав Корсак, Президент международного клуба репродуктивной медицины, врач акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор:

«Методы лечения и анализы для женщин, которым больше 35-ти лет, не отличаются от тех, что предназначены для 25-летних. Последним стоит обращаться к врачу, если желанная беременность не наступила в течение года. Однако у тех, кому уже исполнилось 35, сроки другие. Им нужно идти к врачу уже через полгода безуспешных попыток. Каждый месяц в этом случае имеет значение, времени для рождения ребенка остается не так много.

Самую частую причину бесплодия у женщин после 35 лет определить нельзя. Все мы разные: у кого-то это гормональные нарушения, у кого-то непроходимость труб, у кого-то – что-то еще. Причин может быть много. Но правда в том, что после 35-ти возможность забеременеть уже в десятки раз ниже. Это естественный процесс угасания репродуктивной функции.

Бесплодием занимаются специальные центры планирования, где нужно будет сдать необходимые анализы, узнать подробнее о гормональном фоне женщины, возможных инфекциях, свертываемости крови, проходимости маточных труб и состоянии полости матки и других особенностях организма».

Если отклонений не нашли

Может быть и так, что врач не найдет никаких отклонений ни у вас, ни у партнера, и порекомендует продолжать попытки зачатия старым как мир способом. И у вас все получится – ведь, несмотря ни на что, огромное количество женщин во всем мире беременеют после 35. Например, телеведущая Ольга Шелест родила первенца в 36 лет, актриса Марина Могилевская – в 41 год, а ее коллега Ольга Дроздова испытала радость материнства только в 42. Этого момента она и ее супруг Дмитрий Певцов ждали 15 лет.

«Неожидаемый» – слишком мягкое слово, чтобы описать, что произошло в нашей жизни. Тема детей для нас была закрыта еще лет пять назад. Друзья, родители, коллеги, зная о том, как она болезненна, не допускали даже намеков на возможное пополнение нашего семейства.

Посторонние люди, которые были не в курсе ситуации, нередко позволяли себе бестактные фразы типа: «Вы такая красивая пара, вот бы вам ребеночка!» Такие благостные пожелания иногда доводили меня до бешенства... Господи, что я только не делала на протяжении стольких лет, чтобы забеременеть! Перепробовала все», – рассказала актриса в интервью.

То же исследование продемонстрировало, что 78% женщин в возрасте 35-39 лет, регулярно занимаясь сексом в наиболее фертильный период менструального цикла, добиваются успеха в течение года.

16.06.2016
274

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще