Заказать рекламу

Характерность ранних сроков беременности

Самый ранний, первый триместр беременности приносит женщине множество ярких эмоций и радостных переживаний, которые могут быть омрачены какими-либо болезненными или неприятными ощущениями. Не все из них связаны с проблемами со здоровьем, чаще всего они являются признаками гормональной перестройки организма.

Нарушения менструального цикла являются одним из признаков наступившей беременности, но у некоторых женщин небольшие кровянистые выделения продолжаются весь первый триместр, не позволяя им догадаться о своём новом положении.

беременность ранние признаки

Частые мочеиспускания в этот период связаны с давлением на мочевой пузырь постепенно растущей матки, да и изменение гормонального фона провоцирует выделение организмом большего количества жидкости. Те же гормоны вызывают увеличение размера груди и повышают её чувствительность.

Характерные симптомы этого периода

Быстрая утомляемость и сонливость также характерны для этого срока беременности, поэтому следует организовать такой режим дня, чтобы на сон приходилось не менее 10 часов. В этот период также возможны предобморочные состояния, вызванные снижением кровяного давления. Почувствовав слабость, постарайтесь прилечь, а для исключения таких состояний регулярно выполняйте посильные физические упражнения.

Профилактика запоров, вполне возможных в начале беременности, включает организацию правильного питания. В этот период полезно есть больше клетчатки и исключить потребление жирной пищи. Такая диета поможет справиться и с утренней тошнотой, нередко становящейся настоящим мучением для беременных.

Сразу после пробуждения рекомендуется принять небольшую порцию пищи, которая не вызывает у вас отвращения. Ранний токсикоз в целом не опасен для нормального прохождения беременности, но в некоторых случаях способен вызвать обезвоживание организма и другие неприятные последствия, избавиться от которых поможет своевременный поход к врачу.

Не забывайте про питание

Правильное питание на ранних соках беременности приобретает очень большое значение. Но в то же время, очень важно, чтобы пища доставляла удовольствие, а вы учитывали ваши личные пристрастия и образ жизни.

Никакие стандартные диеты для беременных не помогут, если лично у вас существует непереносимость определённых продуктов. Поэтому ориентируйтесь на потребности своего организма, даже если это вызывает удивление и недоумение у окружающих. Не секрет, что беременным часто нравятся довольно необычные вкусовые сочетания, и для вашего самочувствия лучше всего следовать своим желаниям, но не лишним будет посоветоваться с врачом, особенно если у вас имеются какие-либо хронические болезни. Несмотря на то, что вас все призывают кушать за двоих, всё же нужно контролировать набор веса, чтобы после родов быстрее вернуться к своей прежней форме.

Физические упражнения также нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на свою прежнюю активность. Если вы всегда дружили со спортом, то следует немного снизить нагрузки, особенно на брюшной пресс. Если же до беременности вы не увлекались физкультурой, то под руководством врача можете начать занятия аэробикой или шейпингом, следуя специальным программам для беременных.

Опасный первый триместр

Во время первого триместра очень велик риск прерывания беременности, поэтому следует знать о симптомах, возникновение которых означает немедленный вызов скорой помощи или скорейшее обращение к своему гинекологу. Самым главным признаком возникновения угрозы выкидыша является кровотечение. Одного этого достаточно для визита в больницу, если же кровотечение сопровождается резкой болью внизу живота, обильной рвотой, повышенной температурой, вам требуется немедленная медицинская помощь.

Женщинам также следует знать о признаках наступления внематочной беременности, которая может вызвать угрозу вашей жизни. Здесь главным симптомом выступает очень сильная боль в животе, которая может сопровождаться кровотечением, но основной признак всё же – усиливающаяся, нарастающая боль. В этом случае только своевременный вызов скорой помощи может спасти вас. Также может потребоваться немедленная операция по удалению одной из труб, которая вовсе не означает, что в будущем вы не сможете стать счастливой матерью.

Источник: Sberemennost.ru

01.11.2015
564

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще