Заказать рекламу

Как питаться во время беременности?

Ученые из Университета Ноттингема провели исследование на тему, как влияет питание матери в период беременности на последующее развитие ребенка.


Выводы исследователей

Группа ученых, руководимая доктором Helen Budge, пришла к заключению, что если мать ребенка получает недостаточное количество питательных веществ, это увеличивает риск развития ожирения в ближайшее время у ее ребенка.

Кроме статистических исследований, ученые проводили эксперименты на животных, у которых модель питания беременных более всего похожа на человеческую. Для эксперимента были выбраны овцы. Развитие ягнят изучалось после того, как их матери получали разное количество корма в период беременности.

Было установлено, что если плод получает недостаточное количество калорий, после рождения это вызывает значительное нарушение в развитии жировых клеток. В будущем это сможет быть основной причиной неспособности организма ребенка к правильному усвоению пищи.

Плохое питание во время внутриутробного развития приводит к нарушению работы гена, который несет ответственность за появление избыточного веса (ген FTO). В этом случае риск возникновения последующего ожирения возрастает на 30%.


Можно ли бороться с последствиями неправильного питания матери?

Исследования другой группы ученых показали, что избыточное питание (когда будущей маме советуют "есть за двоих") тоже не слишком полезно для будущего ребенка. В этом случае в организме нарушается нормальная работа внутренних органов, и ослабляется деятельность нервной системы.

Стоит учесть, что организм ребенка получает не "запрограммированный набор веса", а только потенциал для такого набора. Поэтому для борьбы с детским ожирением можно применять те же методы, что и для взрослых.

И это не жесткие диеты и тяжелые физические упражнения. Очень важно организовать правильное питание для похудения. Множество полезных советов вы можете найти на указанном сайте.

Мы рекомендуем начинать борьбу с детским ожирением еще до рождения ребенка. Советы на ресурсе похудейкина найдут не только родители детей, но и беременные мамочки. Главная рекомендация от исследователей - соблюдать умеренность и сбалансированность питания. И еще стараться употреблять в пищу только качественные и проверенные продукты.

Не стоит в этот период налегать на еду из фаст-фуда, она имеет избыток углеводов и дефицит белка. Это неблагоприятно воздействует на здоровье и матери, и ее малыша.

На сайте вы найдете множество рецептов, советов и рекомендаций как от специалистов в различных областях (от лечебной физкультуры до гастроэнтерологии), так и тех, кто уже воспользовался различными рекомендациями и доказал (или опроверг) их эффективность собственным опытом.

17.10.2015
62

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще