Заказать рекламу

Простуда у беременных: безопасное и эффективное лечение

Простуда всегда не вовремя. Но если в обычной жизни мы привыкли спасаться проверенными быстродействующими препаратами или бабушкиными рецептами, то во время беременности все обстоит по-другому. Во-первых, будущим мамам тяжело переносить любое, даже самое легкое недомогание. Во-вторых, женщинам в положении нельзя принимать большинство препаратов, ведь они могут отрицательно сказаться на развитии малыша.

Рамблер.Семья подскажет, что же предпринять, если вы простудились, будучи в интересном положении. Этим рекомендациям нужно следовать только после согласования с лечащим врачом.


Что делать при боли в горле

Конечно же, прежде чем приступать к лечению, нужно самостоятельно прописать себе постельный режим и вызвать терапевта, который подскажет, как грамотно сбить высокую температуру и скорее справиться с простудой, не навредив плоду.

Избавиться от боли в горле можно с помощью полоскания. Разведите в стакане теплой воды ложку соды или соли (можно смешать и то, и другое в пропорции 1:1) либо используйте фурацилин, эвкалиптовую настойку или настойку календулы. Можно также чередовать варианты полоскания, главное, проводить процедуру не реже, чем раз в два часа.

Если у вас первый триместр беременности, можно воспользоваться спреем «Люголь», в основе которого йод с глицерином. Средство эффективно борется с воспалением в горле, устраняя боль. Можно заменить «Люголь» на спрей «Тантум Верде» или «Ингалипт», посоветовавшись с врачом, а также использовать сосательные таблетки «Фарингосепт», которые разрешены для беременных и кормящих матерей.


Как бороться с кашлем

лекарства

Если у вас кашель, при лечении следует быть осмотрительной. Ведь ни таблетки, ни микстуры во время беременности принимать нельзя. В этом случае спасут ингаляции. Классический ингалятор в аптеке стоит довольно дешево, а пользоваться им проще простого. Необходимо налить в поддон теплую воду, добавить в нее пару капель эфирного масла эвкалипта или же использовать отвар трав — ромашки, мать-и-мачехи или шалфея. Затем надеть специальный колпак и вдыхать через него теплый оздоравливающий воздух.

Также отлично поможет чай с мать-и-мачехой, листьями подорожника и черной смородины или луковый сироп, приготовить который довольно просто. Вам нужна мытая луковица в шелухе, которую вы кладете в кастрюльку с водой и добавляете 50 граммов сахара. Варим луковицу на медленном огне порядка 40 минут, ждем, пока она остынет, процеживаем и пьем по чайной ложке несколько раз в день за полчаса до еды.

Как сбить температуру

Лучше всего с этой проблемой справится ваш лечащий врач, но если жар сложно выносить, помогут бабушкины средства: липовый чай и отвар из веточек калины. Панацеей может стать и компот из сушеных яблок и других сухофруктов, и протертая клюква с медом. Чтобы приготовить такое «лекарство», понадобятся 2 столовые ложки клюквы, которые нужно хорошенько протереть через ситечко или марлю, а затем тщательно размешать с чайной ложкой меда и тремя столовыми ложками горячей воды.

Для сильных духом предлагаем овощной сок из свеклы, моркови и белокочанной капусты — это очень полезный напиток, хотя на вкус весьма специфический.

Что делать с заложенным носом

беременная женщина и лекарства

Насморк и заложенность носа — проблема, с которой беременным нельзя справиться при помощи капель, сужающих сосуды. Панацеей от заложенности носа может стать самодельный раствор морской соли, который нужно впрыскивать с помощью обыкновенного шприца без иглы, либо же «Дольфин», которым нужно пользоваться несколько раз в день.

С разрешения врача можно применять натуральные капли «Пиносол» или «Аквалор», а в случаях сильной простуды, опять же под наблюдением врача, можно использовать антибиотик местного действия «Биопорокс», а также капли в «Гриппферон» — иммуностимулирующий противовирусный препарат, который можно использовать не только беременным, но и кормящим матерям.

Еще раз напоминаем, перед применением того или иного лекарства или средства, изготовленного согласно народному рецепту, будущим мамам необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

07.02.2016
420

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще