Заказать рекламу

Выбираем "беременную" одежду

Во время беременности, когда вы начнете замечать, что старая одежда становится для вас тесной, не стоит тратить много денег на приобретение новой. Ведь это только начало набора веса. Гораздо умнее будет покупать новую одежду соответственно протеканию беременности и постепенному увеличению форм.

Как купить одежду для беременных с умом?

При попытке купить одежду для беременных в специализированных магазинах, женщины бросаются в крайности, покупая безумно дорогие вещи, предназначенные сугубо для срока беременности. Целесообразнее будет выбирать обычную одежду, только большего размера. Так вы сможете сэкономить немалую сумму денег, при этом одежда, которую вы приобретете, пригодится вам и после беременности. Ведь набранный вес вы сможете сбросить не сразу, тем более, если будете кормить малыша грудью.


Чувство стиля тоже немаловажно во время беременности. Если вы любите спортивный, классический или любой другой стиль, не стоит от него отказываться, отдавая предпочтение только одежде для беременных. Ведь беременность – это не болезнь, а самое прекрасное состояние женского организма, как физически, так и духовно. Поэтому очень важно, чтобы одежда, которую вы носите, доставляла вам удовольствие и ощущение комфорта.

Прежде, чем купить одежду для беременных, пересмотрите гардероб своего мужа. Вам очень пригодятся его штаны, майки, футболки и жакеты. А его спортивные штаны, вполне возможно, будут соответствовать вашим новым размерам.

Из-за повышенного обмена веществ вы часто будете перегреваться, поэтому подготовьте заранее вещи из натуральных материалов. Синтетику лучше оставить на послеродовой период. Светлые тона одежды, натуральная ткань и свободный покрой помогут вам не перегреваться даже летом. Можно заменить колготы на чулки, но при условии, что резинка не будет слишком тесной.

Важную роль для беременной женщины играет бюстгальтер. Главное условие – это натуральный состав ткани, из которой он сделан. Кроме этого, он не должен сжимать грудь или поднимать ее слишком высоко. Запомните, бюстгальтер во время беременности необходим лишь для нормальной поддержки груди, вес которой постоянно увеличивается. Все остальные «эффекты» лучше приберечь для того периода, когда вы закончите кормить грудью. За весь срок беременности вам придется сменить несколько бюстгальтеров, каждый из которых будет больше предыдущего, соответственно увеличению веса груди.

Как выбирать обувь для беременных?

Из-за того, что центр тяжести у вас теперь постоянно смещается, не стоит покупать обувь для беременных на высоком каблуке – это только усугубит нарушение равновесия. Самый высокий каблук для вас в этот период – не более 3 см. К тому же, вам придется забыть о ботинках с узкой голенью на весь срок беременности. Старайтесь выбирать обувь без шнурков, замочков и застежек, так как со временем вам все труднее будет с ними справляться. Возможно, вам понадобится обувь для беременных на 1-2 размера больше, чем обычно. Но не расстраивайтесь, вы их поносите еще и некоторое время после беременности, так как увеличенный размер ноги может сохраниться и после родов.

Аксессуары

Аксессуары – это единственный элемент вашего стиля при беременности, в котором совершенно нет ограничений. Покупайте и надевайте те аксессуары, которые вам нравятся и в которых вам комфортно. Каждая красивая вещица, которую вы наденете, будет поднимать вам настроение и прибавлять уверенности в себе, а это очень важно для сохранения гармонии с самой собой и с окружающим миром. Ведь скоро у вас начнется новая жизнь…

27.07.2015
1823

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще