Заказать рекламу

​Как выбрать детскую кроватку


Кроватка – центральная деталь детской комнаты: еще бы, ведь новорожденный малыш спит до 20 часов в сутки! Позаботиться о комфортном месте для младенческого сна стоит заранее: перед вами факторы, которые важно учитывать при подготовке к пополнению.

Безопасность

Безопасность – это, пожалуй, главный критерий выбора кроватки. Для детской комнаты лучше предпочесть современную мебель: в отличие от передаваемых по наследству раритетов, она точно отвечает всем требованиям безопасности. Например, расстояние между рейками должно составлять 5-6 см: в этом случае голова и конечности младенца не застрянут в решетке кроватки. Самым экологически чистым, «дышащим» материалом для детской считается дерево. Действительно, изготовленная по всем нормам деревянная мебель – лучший вариант для комнаты ребенка. Однако не стесняйтесь уточнить у производителя наличие необходимых сертификатов: древесина не должна быть обработана токсичными материалами. Минус у натуральной кроватки только один: дерево пачкается намного быстрее, чем синтетические материалы, и впитывает пролитые жидкости.

Поверхность выбранной кровати должна быть идеально ровной и гладкой, без острых выступов. И никаких съемных деталей, особенно мелких: младенец обязательно захочет положить их в рот! Также не забывайте, что ваш недавно прибывший из роддома малыш будет быстро расти и развиваться: глубина кроватки должна быть не меньше 60-65 см, чтобы ребенок не смог самостоятельно выбраться.

Модель кроватки

  • Колыбель


Такая люлька, особенно автоматическая, избавит вас от многих бессонных часов с кричащим младенцем на руках: почти все малыши мирно засыпают в качающейся колыбели. Впрочем, для детей от 3-4 месяцев такая кровать не подходит: когда ребенок станет подвижным, придется заменить колыбель устойчивой кроваткой.

  • Классическая кроватка


Традиционная форма и дизайн классической кроватки будут хорошо смотреться в любой комнате. Удобная и надежная, она обязательно понравится большинству родителей. Впрочем, чересчур консервативный вариант выбирать тоже не стоит: лучше всего, если дно в такой кроватке будет регулируемым, а боковая решетка – съемной.

  • Кроватка-гибрид


Купив такую кроватку, можно убить двух зайцев: чаще всего эти изделия являются гибридом кроватки и комода либо пеленального столика. Такая комбинация, хоть и стоит дороже классических моделей, отлично подойдет для небольшой квартиры. Кроме того, можно не беспокоиться о поиске комплекта мебели в едином стиле.

  • Кроватка-трансформер



Если обычная кроватка станет ненужной через пару-тройку лет, трансформер останется в доме надолго: в зависимости от модели, такие кроватки могут либо расти вместе с ребенком, раскладываясь, либо превращаться в функциональный элемент детской – например, симпатичный диван.

Стоимость: ищем оптимальный вариант

У всех молодых родителей имеется обширный список покупок: обычно кроме кроватки там значится еще минимум три десятка вещей! Чтобы сэкономить, отправимся в интернет: сравнивать и выбирать кроватки в онлайн-магазинах не только удобнее, но и выгоднее, многие из них так и пестрят предложениями для родителей.

Есть еще один вариант экономии: сейчас все больше набирают популярность специальные платформы для смарт шоппинга – сайты-купонаторы. Заходишь на такой сайт, выбираешь нужный магазин и получаешь дополнительную скидку на покупки, как например, по этому промокоду для магазина Юлмарт.

Оригинальный подход

Все больше необычных предметов придумывается для детей, классической коляской, игрушкой или кроваткой уже не удивишь никого, да и человеческая фантазия не имеет границ. Так в моду сейчас вошли эксклюзивные и оригинальные те же коляски или кроватки. Любителям такой эксцентричной мебели может понравиться смелый дизайн Bubble Baby Bed: так называется кроватка в виде прозрачного пузыря из акрила от дизайнера Lana Agiyan.


Впрочем, хотя редкий родитель не мечтает дать своему ребенку самое лучшее, не торопитесь потратить на кроватку целое состояние: на рынке широко представлены современные и красивые модели по вполне демократичным ценам.


27.11.2015
789

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще