Заказать рекламу

Гель для прорезывания зубов может быть опасен

Редкая мама не пережила всех «прелестей» прорезывания зубов у своего чада. И уж тем более единицы не думали, как бы облегчить состояние своему малышу. И абсолютное большинство использовали гели для прорезывания зубов, содержащие лидокаин.

Так вот, дорогие мои мамы, у меня для вас новости!

Федерация по контролю за лекарственными средствами и пищевыми продуктами США (FDA) выпустила рекомендации НЕ использовать препараты, содержащие лидокаин для лечения зубной боли при прорезывании зубов у детей. Источник тут.

Стоматологические гели, содержащие 2% раствор лидокаина могут причинить серьезный вред ребенку вплоть до смерти.

Когда гели для прорезывания зубов, содержащие лидокаин наносят на десна ребенку, они очень быстро (в течение нескольких минут) проглатываются. Когда ребенок плохо себя чувствует, то родители наносят гель часто, соответственно дети случайно проглатывают слишком много геля. Это может приводить к судорогам, тяжелым поражениям головного мозга, а также проблемам с сердцем и даже смерти ребенка.

В 2014 году FDA рассмотрело 22 доклада о серьезных побочных реакциях, включая смерть у детей от 5 месяцев до 3,5 лет, которые получали гель для прорезывания зубов, содержащий 2% раствор лидокаина. Именно поэтому FDA вынесло требование внести изменения в инструкцию к препаратам, прописать все возможные последствия их применения.

FDA призывает родителей и всех, кто осуществляет уход за детьми следовать рекомендациям Американской ассоциации педиатрии и применять другие способы облегчения при прорезывании зубов у детей:

  1. Использовать охлажденное кольцо для прорезывания зубов (охлажденное в холодильнике, но не замороженное)
  2. Аккуратно помассажировать пальцем десна ребенка, чтобы облегчить симптомы прорезывания зубов.

Так что будьте очень внимательны к тем препаратам, которые применяете для своего ребенка.

Поверьте, я знаю на личном опыте, сколько бессонных ночей и плача малыша переживает мама при прорезывании зубов. Поймите, не существует «волшебной пилюльки». И прорезывание зубов – это тот естественный процесс, который должны пережить мама и малыш.

Берегите своих детей!

26.09.2015
316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще