Заказать рекламу

Как успокоить малыша? Метод Харви Карпа

Американский доктор Харвей Карп (Harvey Karp) точно знает, как успокоить малыша (0–3 месяцев). Его методика – это 5 простых шагов. Самое главное – они работают!

Метод Харви Карпа основан на безусловных рефлексах ребенка. Суть теории (и активной практики) заключается в том, что самым лучшим успокоением для малыша служит создание условий, напоминающих время, когда он рос в животике у мамы.

Что надо сделать, чтобы успокоить малыша?

1. Туго запеленать малыша, чтобы ребенок не шевелил ручками. Почему? В матке было довольно тесно, но комфортно и безопасно. Пеленанием можно создать похожие условия. (Если запеленать слабо, малыш снова распеленается и закричит).

2. Положение малыша на боку или на животе на ваших руках. Положение на спине может не нравиться малышу, т.к. в животике он был свернут клубочком. Положение на спине усиливает чувство тревоги.

3. Шум, шипение. Пошипите ребенку в ушко. Чем громче плачет малыш, тем громче надо пошикать (иначе ребенок просто вас не услышит). В матке малыш постоянно слышал белый шум: стук вашего сердца, работу желудка. Подойдет также звук пылесоса или фена.

4. Укачивание ребенка. Не широкими движениями, а наоборот – движения должны быть малой амплитуды и довольно быстрые. В матке малыш постоянно ощущал встряску (при ходьбе и не только) и привык к ней.

5. Сосание. Ребенку надо дать грудь или соску для успокоения, ведь в животе он постоянно сосал свой кулачок. Если он плюется соской, достаточно чуть надавить вниз (как бы отнимая), ребенок попытается схватить ее.

Стоит отметить, что иногда достаточно выполнить всего 1-2 из 5 пунктов.

Сотни тысяч родителей во всем мире отмечают эффективность методики. А как вам она? Есть те, кому действительно метод Харви Карпа помог?

30.03.2016
302

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще