Заказать рекламу

Первая обувь ребёнка

Первой обувью для малыша должны стать сандалики или ботиночки из натуральной кожи. Необходим супинатор. Таким образом стопа ребёнка привыкнет к правильному положению, а само обучение ходьбе займёт меньше времени .

Задник должен быть достаточно твердым, прочным и хорошо фиксировать стопу. Такой задник не сомнется при носке, и обувь не будет спадать с ног.

Даже самая первая обувь должна быть с небольшим каблучком. Он придаст положению тела ребёнка небольшой уклон вперёд и предотвратит заваливание малыша назад.

Обратите внимание, чтобы обувь была достаточно лёгкой, не слишком широкой или слишком узкой. Она не должна мешать ребёнку и ограничивать его движения. Необходимо, чтобы детские ножки ощущали абсолютный комфорт. Выбирайте такую обувь, в которой пальцы могут свободно двигаться.

Подошва обуви не должна быть гладкой, сцепление с полом поможет ребёнку устойчивее держаться на ногах. Покупая ботиночки, не забывайте проверить гибкость подошвы: она должна легко сгибаться. Найти хорошую обувь для ребенка очень трудно, Minimenshoes предлагает вам только качественную и проверенную обувь для малышей, подробнее.

Среди многих молодых мамочек принято передавать по наследству детскую одежду. Таким образом, удаётся сэкономить значительную сумму денег. Однако, обувь ребёнку нужно покупать исключительно новую – такова рекомендация ортопедов. Использовать обувь, ношенную другим ребенком, не рекомендуется. У малыша стопа только формируется и принимает индивидуальную форму, а ношеная обувь сохраняет контуры своего хозяина. Использование такой обуви может неблагоприятно сказаться на формировании походки малыша и привести к мышечным расстройствам.

Обувь нужно подбирать строго по размеру. Не стоит детскую обувь покупать «на глаз», при покупке первой обуви малыша необходимо брать с собой.

Обувь (в которой стоять и ходить) должна быть ортопедическая!

21.04.2015
590

1 комментарий

спасибо. Очень полезная информация
Смотрите еще