Заказать рекламу

Развитие ребенка с посудой Avent

Если Вы уже знакомы с качеством и практичностью продукции компании Avent, то для подросшего ребенка, скорее всего, Вы остановите свой выбор на посуде этой известной и проверенной временем марки. На смену удобным бутылочкам приходят ложки, вилки, тарелки, поильники и чашечки, с помощью которых ребенок обучается есть как взрослый, сам.

Когда малышу исполняется 6 месяцев, начинается время введения прикорма. Ребенок знакомится не только с новыми вкусами, но и с новыми предметами. Конечно, можно использовать и обычную посуду. Но познавательные эксперименты детей с использованием новых предметов часто заканчиваются проверками на прочность или уточнением данных аэродинамики. Посуда Philips Avent не бьется, а вилкой невозможно никого поранить.

С точки зрение соблюдения гигиенических норм, у ребенка должна быть своя посуда. Кроме того, детскую посуду до определенного возраста (это зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка) следует стерилизовать.

Дизайн детской посуды AVENT радует яркими, но безвредными красками. Разработанная с учетом мнения детских психологов и диетологов, такая посуда благоприятно влияет на аппетит ребенка и стимулирует его к самостоятельности. Обратите внимание, на дне посуды часто нарисован какой-нибудь сказочный персонаж – малыш будет рад «найти» его. А для этого надо все съесть.

Самые необходимые предметы: глубокая тарелочка, удобная ложка и чашка-поильник. Для детей от года кроме глубокой тарелки понадобится тарелка с перегородками. В такую посуду можно положить разные виды пищи, которые не будут перемешиваться, а Ваш ребенок получит возможность попробовать разную еду – это не только новые вкусы, но и цвет, форма, текстура. Что-то понравится, что-то нет – познавательный процесс.


В этом возрасте уже можно предлагать использовать не только ложку, но и вилку, ребенок должен понимать: эта пища жидкая – нужна ложка, а эту котлетку получится есть вилкой – пусть пробует, покажите ему как. Движения ребенка могут быть резким и не всегда осмысленными. Для того чтобы исключить случайное падение посуды, дно тарелки оснащено специальным кольцом, которое предотвращает ее скольжение по поверхности стола. Если ребенок научился пить из чашки-поилки, и делает это вполне уверенно, перейти на новую «ступень» и научить его пить из простой чашки будет просто. Снимите верхнюю часть поилки – получится чашка. Покажите малышу, как пить из «взрослой» чашки. Он растет, и чашечка тоже выросла!

Примерно с полутора лет можно доверить ребенку обучающий нож с закругленным концом. Посуду Philips AVENT можно приобрести в интернет магазине tehnokon.ru. Воспитывайте Ваших детей и радуйтесь вместе с ними!

Рекламная статья

27.06.2016
145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще