Заказать рекламу

Успокаивающие ванночки для малышей

Например, сбор из трав пустырника, листьев мелиссы, корня валерианы, травы череды. Кроме того, этот настой дезинфицирует, многогранно действует на кожу, и на весь организм в целом.
Стимулирует выделение через кожу веществ, токсинов и прочих вредных для организма веществ во время различных аллергических заболеваний у детей, в частности при диатезе. Такие детские ванны можно готовить из разных трав, применять можно как отдельно, так и смешано. И тогда процедура одновременно окажет успокаивающее, антисептическое, антиаллергическое и общеукрепляющее действие. Однако стоит отметить, что такое волшебное действие может быть только в том случае, если ванны делаются курсом, а не разово.



К успокаивающим ваннам для детей относятся хвойные ванны, хвойно‑солевые, ванны с травами: корнем валерианы , шалфеем, пустырником, мятой, крапивой. Они оказывают хорошее успокаивающее действие, улучшают сон. Общая их температура — не более 36,5С. Проверяйте по градуснику!



☝ Рецепты успокаивающих ванн для детей


Успокаивающая травяная ванна для детей.
В пропорциях 1:1:1 смешать пустырник, спорыш, седативный сбор №2 (продается в аптеках). 3ст.л. смеси этих трав нужно залить стаканом кипятка (можно 0,5 литра), дать настояться 30-40 минут и затем процедить. Разводят с 10 литрами воды. Ребенок должен лежать в ванне 10-15 минут. Повторит процедуру 12-15 раз, через день.



Успокаивающая ванна для детей при плохом сне и раздражительности.
Если малыш нервничает, резко на все реагирует, можно сделать успокаивающую ванну для него с отваром подмаренника настоящего — 5ст.л. этого растения на 1 литр кипятка. Настаивать 30 минут, развести с 10 литрами воды. Время пребывания в ванне — 10 минут.



Успокаивающая ванна для детей при плохом сне.
Необходимо 50г цветков календулы, душицы и мяты, настаивать в 3 литрах кипятка, после этого процедить. Настой готов. Осталось добавить его к 10 литрам воды. Принимать такую ванну следует перед сном 10 минут 3 раза в неделю, всего процедур — 5-7 раз.



Травяные ванночки против кишечных колик

Тёплая ванна всегда благотворно действует при спазмах и коликах. Малыш расслабляется и успокаивается. А если в неё ещё добавить отвар толокнянки, шишек хмеля или пустырника, то эффект будет заметнее.
Конечно, ванна не снимет колики полностью, но значительно облегчит состояние ребёнка.

17.11.2015
473

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще