Заказать рекламу

Диета кормящей мамы в разных странах мира

Врачи многих стран сходятся во мнении, что с появлением малыша женщина не должна менять свой привычный стиль питания.

Великобритания

Нет универсальных правил, какие продукты стоит исключить. Каждый ребенок по-разному реагирует на продукты, которые употребляет его мать.

В Англии на завтрак после родов могут запросто принести апельсин и шоколадную булочку. До трех лет пищевой аллергией заморачиваются только в очень крайних случаях (если ребенок сильно и однозначно реагирует на конкретный продукт).

Считается, что причины атопического дерматита туманны и многозначны, даже тех же аллергенов в мире куда больше, чем просто еда, так что мам никто не донимает необходимостью придерживаться строгих диет.

США

Врачи довольно свободно относятся к разнообразию продуктов в меню кормящей мамы. Априори считается, что можно все или почти все, а если будут газики или "обсыпать", то только тогда стоит садиться на диету. А "про запас" сидеть на рисе не стоит.

На различных курсах подготовки к материнству говорят, что женщине в период лактации можно есть все, но смотреть по ребенку. Если появятся признаки аллергии, то первым делом следует исключать молочные продукты.

Германия

От самого понятия "диета кормящей мамы" все тамошние мамы неизменно делают очень круглые глаза. Здоровое питание как при беременности и этого вполне достаточно.

Финляндия

В Финляндии не запрещают ничего, кроме, конечно, алкоголя. Тут на завтрак после родов приносят бутерброд с маслом, сыром и ветчиной, а также салат из свежих огурцов и помидоров.

И чашечку ароматного кофе. И ананасовый сок. На обед можно получить лосося в сливочном соусе с овощным салатом. С первых часов жизни ребенка мамы едят все, не ограничивая себя в выборе продуктов.

Нидерланды

Считается, что нет научных доказательств, что диета мамы влияет на ребенка через молоко. Поэтому женщины не придерживаются особых диет.

Латвия и Эстония

Здоровое питание и никакой диеты. Врачи не забывают напоминать, что нельзя употреблять алкоголь и курить, но при этом бокалом вина порадовать себя раз в неделю вполне можно.

Израиль

Диеты никакой. Не увлекаться кофеином, ну, и конечно, никаких сигарет и алкоголя.

Австралия

Диеты нет. Рекомендуют правильное питание, ну и здоровый образ жизни. Если мама озабочена весом, то следует считать калории: кормящей женщине можно к обычной норме калорий +500 кДж. При серьезной аллергической реакции, действуют методом исключения разных продуктов из рациона.

Россия, Белоруссия

Сразу после родов новоиспеченная мама получает список из «нельзя» и «можно», при этом запрещенных продуктов значительно больше: шоколад, морепродукты, креветки, раки, икра, красные ягоды, а так же овощи и фрукты (в особенности клубника, или малина), любые сырые овощи, все цитрусовые, капуста, бобовые, лук и чеснок, консервированные овощи, жирное, колбаса и сосики, майонез и кетчуп, дрожжевая выпечка, мед, манная крупа, цельное коровье молоко, кофе и какао, сахар, соления и копчения, острое и еще много-много всего.

Следуя таким правилам, мама рискует остаться голодной. Да и без того сложный послеродовой период, может превратиться в настоящую пытку. Но ведь наши доктора так настойчиво рекомендуют следовать данным рекомендациям ради малыша, по крайней мере, первые три месяца.

Как вы относитесь к нашей строгой послеродовой диете? Рискнули бы насладится чашечкой кофе сразу после родов? Или лучше не рисковать?

01.04.2016
699

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще