Заказать рекламу

Домашние растения

  • Алоэ

Можно назвать домашним «санитаром»: растение выделяет вещества, которые поглощают вредные выделения от пластика, линолеума; обогащает воздух кислородом; понижает наэлектризованность квартиры от бытовых приборов; повышает общую положительную энергетику дома. И все это наряду с лечебными свойствами сока и его способностью затягивать раны, вылечивать насморк, болезни пищеварительного тракта.

  • Герань (пеларгония)


Растение обладает свойствами освежать воздух, избавляя от сырости, угарного газа, патогенных микробов и вирусов. Летом же оно спасет дом от мух: они не выносят запаха герани! Герань способна понижать давление, избавлять от неврозов и головной боли, нормализовать обменные процессы.

  • Фиалка узамбарская (сенполия)

Это растение дарит атмосфере дома одновременно гармонию, радостный покой и побуждает к действиям. Белые сенполии очистят дом от скверных чувств, дарят чистоту помыслов, защищают младенцев от негатива. Розовые и красные цветы избавят хозяев от замкнутости и внутреннего напряжения. Голубым сенполиям мы будем обязаны пробуждением творческой энергии и исчезновением скуки. Фиолетовые цветы подарят жилью тепло и взаимопонимание между членами семьи.

  • Комнатный фикус

Своеобразный домашний «психотерапевт»: фикус избавит от переживаний, тревог, агрессии, улучшит взаимоотношения между любящими людьми, даруя взаимопонимание, терпение, бережное отношение друг к другу. Прекрасно очищает воздух, поглощая пыль, токсины, формальдегиды. Кроме того, растение выделяет вещества, способствующие крепкому сну и бодрому пробуждению.

  • Хлорофитум

Зеленый «кондиционер» жилья: лучше других растений он очищает воздух от вредных испарений древесных плит, пластика, напольных покрытий, а также токсинов, бактерий, вирусов, плесени. Словом, хлорофитум способен аккумулировать до 80% вредных примесей, попадающих в дом. Растение крайне неприхотливо в уходе и будет постоянно радовать вас буйной зеленью, принося эстетическое удовольствие.

  • Традесканция

Это растение – индикатор благополучной атмосферы дома: при ее дисбалансе растение не замедлит ответить пожелтевшими листьями. Цветок защищает от негативных мыслей, помогает оптимистичнее смотреть на жизненные трудности, способствует повышению работоспособности. Помогает раскрепоститься замкнутым людям: развивает чувство юмора, снимает внутреннюю зажатость и скованность.

  • Драцена

Наряду с хлорофитумом драцена является биологическим фильтром жилья: она поглощает из атмосферы дома вредный бензол, аммиак, толуол, выделяемые низкокачественными отделочными материалами, борется с микробами. Кроме того, растение способствует быстрому заживлению ран, укрепляет костно-мышечный аппарат, помогает предотвратить осложнения после желудочно-кишечных заболеваний. Атмосфере дома дарит энергетическое равновесие, заряжает домочадцев радостью и любовью к жизни.

  • Толстянка («денежное дерево»)

Толстянка помогает сохранять молодость своим хозяевам, повышает их активность. Наверное, именно поэтому она и получила в народе название «денежного дерева» - ведь именно активность человека настраивает его на реализацию своих планов и достижение целей, в том числе и материальных.

  • «Щучий хвост» (сансевиерия)

Неприглядное с виду растение «сглаживает» окружающее пространство, делая его уютнее, дружелюбнее, защищает от грубости, резкости, способствует размышлениям и творчеству. Помогает метеозависимым людям легче переносить капризы природы, укрепляет иммунитет и помогает процессу обучения, развивая память и активное усвоение информации.

  • Бегония

Цветущее растение – настоящий антидепрессант, особенно в холодные месяцы, когда нам не хватает тепла и света. А неприхотливая бегония всегда цветущая.

08.06.2016
161

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще