Заказать рекламу

Японские чудеса

Amezaiku — древняя японская традиция, родившаяся еще в 8 веке: люди создавали леденцы на палочке, воплощая в их формах рыбок, лягушек, осьминогов, змей. Надо сказать, чудища морские и другие земноводные вполне аппетитны на вид, а вкусом напоминают «петушков», которые редко, но еще можно встретить на базарах Узбекистана. 26-летний мастер Шинри Тэдзука решил возродить сладкую традицию своих далеких предков, и всерьез взялся за дело: изучил формы, рецепты и секреты производства. К слову, создание леденцов в Японии — процесс нелегкий. Даже болезненный, потому как последние штрихи образу Шинри придает вручную, расписывая рыбку или змейку пищевыми красками для придания им пущей схожести с оригиналом. Мастер не работает на поток, он создает штучные изделия, место которым — не во рту у туристов, а в музее или на выставке. Да и сам способ, которым Шинри делает леденцы, нельзя назвать дешевым и удобным. Шинри Тэдзука — один из немногих художников Amezaiku, сохраняющий живой прекрасную древнюю традицию. В 2013 году он открыл магазин Ameshin и продает свои творения по 1000-2000 иен (8-17 USD) и дает мастер-классы тем, кто хочет научиться делать Amezaiku. Он совсем не скрывает рецепт леденцов: сахарный сироп, крахмал, органические красители, плюс масса умения, мастерства и терпения.
















Источник

09.09.2015
248

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще