Заказать рекламу

Самоотвердевающая масса для лепки и моделирования

Она идеальная для детского творчества, так как она экологичная, пластичная, не липнет к рукам, твердая после высыхания, можно раскрашивать чем угодно.

Нам понадобится:

  • 1 стакан пищевой соды
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана холодной воды

В кастрюльку высыпаем крахмал и соду. Выливаем воду и хорошо перемешиваем смесь. Ставим смесь на средний огонь и непрерывно помешивая, варим нашу смесь до тех пор, пока она не станет похожа на картофельное пюре. Здесь важно не переварить крахмал, а то получится тягучая липкая масса! ). Выкладываем смесь на стол, чтобы она остыла. Когда она остынет, вымешиваем ее до тех пор, пока она не превратиться в мягкую, эластичную, нелипкую массу. Эта масса невероятно приятная, она даже немного переливается на свету из-за соды.

Ну вот и все! Складываем массу в емкость, в которой будем ее хранить и принимаемся лепить. Можно налепить фигурок, используя формочки для пластилина или печенья. Готовые поделки оставляем высыхать на несколько часов. После высыхания изделия становятся практически белыми. Если фигурка крупная, то она может треснуть, но это нестрашно. Трещины можно замазать свежим тестом или закрасить краской.

Белые фигурки можно раскрашивать, чем угодно - на эту массу хорошо ложится все! Также массу можно окрасить пищевыми красителями и тогда можно лепить фигурки без раскрашивания! Добавление красителей никак не повлияло на характеристики массы.

06.03.2016
231

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще