Заказать рекламу

Ухаживаем правильно за постельным бельем

Постельное белье это особенная вещь, которая должна быть удобной и комфортной. Сегодня производители, такие как http://vladlen37.ru/postelnoe_bele, предлагают нам широкий ассортимент постельного белья, который отличается не только по внешнему виду, но и по качеству ткани. Поэтому важно знать специфику тканей, что правильно следить за ними, тогда они прослужат вам долго и не потеряют своих внешних качеств.

Белье из льна

Если ваше постельное белье из льна, то вам стоит обратить внимание на то, что стирать его нужно при низких температурах (не выше 60 градусов). Что касается химических средств (порошков, кондиционеров), то в этом смысле лен можно стирать чем угодно. Единственное, не стоит выбирать порошки с отбеливающими частицами, иначе можете испортить рисунок. Сушить такое белье можно как обычно на веревке. Гладить можно при любой температуре и использовать отпариватель. Постельное белье изо льна не прихотливо и не требует особенного ухода, что очень удобно.

Белье из хлопка

Это, пожалуй, самый распространенный вид постельного белья. Это недорогой вариант, который прослужит вам долго, да и к телу он приятен. Кроме того, он не капризен в уходе. Если у вас однотонное белое белье, то можете смело стирать его при высоких температурах, с ним ничего не случится. Что касается цветного белья, то его лучше стирать при более низких температурах (40-60), иначе оно может потерять цвет. Сушить можно так же на веревке и гладить при любом режиме.

Белье из жаккарда

Этот вид белья требует более тщательного ухода, нежели первые два. Такое белье лучше не стирать в машинке или если все же решили стирать, то делайте это при совсем низких температурах (не более 30 градусов). Вообще, лучше стирать в ручную, тогда белье точно будет в порядке. Сушить такое белье лучше на улице при не слишком ярком освещении. Гладить необходимо с изнаночной стороны на среднем режиме.

Белье из шелка

Белье из шелка всегда смотрится очень красиво и необычно, да и спать на нем очень приятно. Однако, за таким бельем нужен особый уход. Стирать его лучше руками, либо же в машинке в режиме деликатной стирки. Полоскание делайте в холодной воде и добавьте немного кондиционера для мягкости. Сушить такое белье лучше на веревке, избегая попадания открытого солнца.

Белье из сатина

Такое белье можно стирать в машинке при небольших температурах (не выше 40 градусов). Кстати, добавьте в порошок немного кондиционера, тогда белье будет мягким. Сушить такое белье можно любым способом. Гладить лучше с изнанки при средних температурах.

Белье из тенселя

Такое белье при каждой стирки может терять свою прочность, поэтому если вы стираете его в машинке, обязательно поставьте деликатный режим. Так же не стоит включать режим отжима, иначе ткань может испортиться. Гладить можно при средних температурах.

08.07.2016
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще