Заказать рекламу

Зажечь огни большого города

В ежедневной суете "учеба-работа-дом-семья" многие из нас задумываются над тем, чтобы найти время для себя. В Южной Корее среди взрослых людей огромную популярность набирает скретч-арт (scratch art). Это особый вид искусства, который не требует специальных навыков, зато позволяет почувствовать себя художником. Всего-то нужно "соскрести" слой напыления - и перед Вами гравюра с сияющими огнями мегаполисов.

Скретч-гравюры выпущены сеульской арт-студией. Дизайнеры постарались на славу и выпустили в линейке скретчей изображения известнейших мегаполисов мира. Париж, Нью-Йорк, Сеул, Гамбург, Лондон, Флоренция, Гонконг и другие известнейшие города изображены на заготовках. Достаточно соскрести слой серого напыления с заготовки при помощи деревянного скребка (прилагающегося в комплекте), чтобы увидеть результат. Авторы предпочли ночные панорамы, поскольку переливающая золотом россыпь огней на черном фоне выглядит завораживающе!


Популярность гравюр среди взрослых людей объясняется просто. Во-первых, чтобы создать шедевр, не нужно обладать особым талантом. Во-вторых, можно насладиться медитативными движениями, наблюдая, как из ночной тьмы "выплывает" то Эйфелева башня, то лондонской колесо обозрения… В-тертьих, такие скретчи не требуют временных затрат, это отличная возможность хорошо провести вечер, когда есть несколько свободных часов. И, конечно же, главный плюс такого развлечения, - это возможность мечтать! Грезить о путешествиях или, быть может, вспоминать места, где уже побывал, при желании даже поставить в рамку, ведь выглядит гравюра достойно.

Кстати, для тех, у кого есть чуть больше свободного времени, также подойдут раскраски для взрослых - суперпопулярная новинка от британского иллюстратора! С ними можно окунуться в волшебный мир и дать волю своей фантазии!
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/050915/26134/

06.09.2015
477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще